Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura
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Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura

Veja agora mesmo como fazer uma calda de chocolate para bolo de cenoura, é tão fácil que você sempre vai querer usar essa calda para outros bolos também.

Por Valéria Cristina
Publicado em 16/5/2022 às 16h05
Bolos: Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura

Receita de Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura

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15min.
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Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 35% ou 50%
  • 1 caixa de leite condensado
  • 200 ml de leite liquido
  • 2 colheres (sopa) de maizena
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela dissolva a maizena no leite. Depois coloque o pó de chocolate e misture até dissolver.
  2. Leve em fogo médio e antes de ferver adicione o leite condensado e misture tudo muito bem.
  3. Permaneça no fogo médio, sempre mexendo e retire quando engrossar. Veja o ponto que você preferir. Se quer bem grossa ou não.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouquinho, mexendo de vez enquanto para não formar película. E logo derrame sobre seu bolo de cenoura.
  5. Recheie como preferir por fora ou por dentro. Polvilhe coco ralado sobre a calda que ficará divino.
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Receita de Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura

De fato, fazer uma calda de chocolate para bolo de cenoura é mais fácil que qualquer coisa. E você pode usar essa mesma receita para outros tipos de bolos também.

O resultado final da calda de chocolate para bolo de cenoura vai te surpreender, fica consistente e saborosa feito um ganache.

Como Fazer Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura

Para prepara a calda de chocolate para bolo de cenoura é bem simples, basicamente iremos misturar todos os ingredientes, dissolvendo bem a maizena e o pó de chocolate.

Levar em fogo médio e retirar quando estiver grossa, você pode usar ela como uma calda um pouco fina ou ela mais grossa.

Cuidado, quando deixamos esfriando, ela engrossa mais um pouco. Assim fica pronta nossa calda de chocolate para bolo de cenoura.

Como Fazer Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura

Como Fazer Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura

Dicas:

Para uma calda fina, retire do fogo minutos depois de ferver e borbulhar.

Para uma calda grossa retire depois que engrossar e antes antes de virar ponto de brigadeiro.

Veja também: Bolo de Leite em Pó Gelado


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Informações nutricionais.

387 Kcal Calorias
15g Proteínas
1 Fração
8,9g Carboidratos
A CADA 522g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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