Coloquei Chocolate no Bolo de Cenoura e o Resultado Foi Incrível

Coloquei Chocolate no Bolo de Cenoura e o Resultado Foi Incrível

Bolo de cenoura com raspas de chocolate, macio e com sabor surpreendente....

Por Vânia Francilene
Publicado em 10/7/2025 às 08h04
Bolos: Coloquei Chocolate no Bolo de Cenoura e o Resultado Foi Incrível
Reprodução/ Youtube/ Lar Doce Sal - LORI FONSECA

Coloquei Chocolate no Bolo de Cenoura e o Resultado Foi Incrível Créditos: Lar Doce Sal - LORI FONSECA

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu testei uma combinação diferente e me surpreendi: coloquei chocolate no bolo de cenoura e ficou bom demais!

Ingredientes

  • 160g de cenoura crua picada

  • 4 ovos inteiros

  • 1/2 xícara (120ml) de óleo

  • 1 xícara (200g) de açúcar

  • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 50g de raspas de chocolate ao leite (ou meio amargo)

  • 1 colher de sopa (15g) de fermento químico para bolo

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme liso.

  2. Adicione uma pitada de sal e a farinha de trigo. Bata novamente até a massa ficar bem homogênea.

  3. Transfira a massa para uma tigela e misture delicadamente as raspas de chocolate.

  4. Acrescente o fermento e mexa suavemente, apenas para incorporar.

  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito.

  7. Retire do forno, espere amornar e sirva.

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Dicas Extras

  • Use chocolate meio amargo se quiser menos doce.

  • Não bata o chocolate e o fermento, só misture com uma colher.

  • Peneirar a farinha deixa o bolo mais leve.

Rendimento da Receita

  • Rende 10 a 12 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 50 minutos (com forno incluso).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Corte a cenoura em pedaços pequenos antes de bater para facilitar. Não abra o forno antes dos 30 minutos para não murchar o bolo.

Como Variar na Receita

  • Você pode usar gotas de chocolate no lugar das raspas ou até rechear com brigadeiro. Outra opção é cobrir com ganache após assado.

Dicas Para Vender

  • Venda em porções individuais ou mini bolos. Use embalagens transparentes para valorizar as raspas de chocolate no meio da massa.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate em gotas no lugar das raspas?

Pode sim! As gotas funcionam da mesma forma e derretem no meio da massa.

A cenoura precisa estar cozida?

Não. A cenoura é crua e vai crua mesmo no liquidificador.

Posso usar açúcar mascavo?

Pode, mas o bolo ficará mais escuro e com sabor diferente, mais puxado pro caramelo.

Esse bolo pode ser feito na batedeira?

Não é necessário. O liquidificador é ideal para triturar bem a cenoura e deixar a massa lisa.

O bolo pode ser congelado?

Sim, espere esfriar, embale bem e congele por até 2 meses. Na hora de consumir, aqueça levemente.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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