Coloquei Chocolate no Bolo de Cenoura e o Resultado Foi Incrível
Bolo de cenoura com raspas de chocolate, macio e com sabor surpreendente....
Por Vânia FrancilenePublicado em 10/7/2025 às 08h04

Coloquei Chocolate no Bolo de Cenoura e o Resultado Foi Incrível Créditos: Lar Doce Sal - LORI FONSECA
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu testei uma combinação diferente e me surpreendi: coloquei chocolate no bolo de cenoura e ficou bom demais!
Ingredientes
160g de cenoura crua picada
4 ovos inteiros
1/2 xícara (120ml) de óleo
1 xícara (200g) de açúcar
2 xícaras (240g) de farinha de trigo
1 pitada de sal
50g de raspas de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1 colher de sopa (15g) de fermento químico para bolo
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme liso.
Adicione uma pitada de sal e a farinha de trigo. Bata novamente até a massa ficar bem homogênea.
Transfira a massa para uma tigela e misture delicadamente as raspas de chocolate.
Acrescente o fermento e mexa suavemente, apenas para incorporar.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Retire do forno, espere amornar e sirva.
Dicas Extras
Use chocolate meio amargo se quiser menos doce.
Não bata o chocolate e o fermento, só misture com uma colher.
Peneirar a farinha deixa o bolo mais leve.
Rendimento da Receita
- Rende 10 a 12 fatias.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 50 minutos (com forno incluso).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Corte a cenoura em pedaços pequenos antes de bater para facilitar. Não abra o forno antes dos 30 minutos para não murchar o bolo.
Como Variar na Receita
- Você pode usar gotas de chocolate no lugar das raspas ou até rechear com brigadeiro. Outra opção é cobrir com ganache após assado.
Dicas Para Vender
- Venda em porções individuais ou mini bolos. Use embalagens transparentes para valorizar as raspas de chocolate no meio da massa.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar chocolate em gotas no lugar das raspas?
Pode sim! As gotas funcionam da mesma forma e derretem no meio da massa.
A cenoura precisa estar cozida?
Não. A cenoura é crua e vai crua mesmo no liquidificador.
Posso usar açúcar mascavo?
Pode, mas o bolo ficará mais escuro e com sabor diferente, mais puxado pro caramelo.
Esse bolo pode ser feito na batedeira?
Não é necessário. O liquidificador é ideal para triturar bem a cenoura e deixar a massa lisa.
O bolo pode ser congelado?
Sim, espere esfriar, embale bem e congele por até 2 meses. Na hora de consumir, aqueça levemente.