Com Ricota Eu Fiz Esse Bolo Maravilhoso e Macio

Com Ricota Eu Fiz Esse Bolo Maravilhoso e Macio

Aprenda a fazer um bolo de ricota fofinho e delicioso, perfeito para qualquer momento!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 20/3/2025 às 12h00
Bolos: Com Ricota Eu Fiz Esse Bolo Maravilhoso e Macio
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolo de ricota fofinho e saboroso! Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um bolo de ricota incrível!

A massa fica macia, úmida e derrete na boca. Tenho certeza de que essa receita vai te surpreender. Vem aprender comigo!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 ¼ xícara de açúcar (250g)
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250g de ricota amassada
  • ½ xícara de leite (120ml)
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (240g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15g)
PUBLICIDADE

Para a cobertura (opcional)

  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro (60g)
  • Leite (adicionar aos poucos até dar o ponto)

Modo de Preparo

Esse bolo é muito fácil de fazer, siga os passos abaixo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e volumoso.
  2. Adicione a ricota amassada e o leite, misturando bem até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o sal. Misture delicadamente antes de bater até a farinha incorporar na massa.
  4. Coloque o fermento e mexa com uma espátula até ele se dissolver na massa.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (28cm x 18cm), espalhando de maneira uniforme.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 a 55 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  7. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com leite até formar um creme espesso e desenhe linhas sobre o bolo já frio.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Aproximadamente 10 porções.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 1 hora.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.

Posso substituir a ricota por outro queijo?

Sim! Queijos como cottage ou cream cheese funcionam bem, mas podem deixar a textura diferente.

Esse bolo fica muito doce?

Não! O sabor é equilibrado, mas se preferir menos doce, reduza um pouco o açúcar.

Como armazenar o bolo corretamente?

Guarde em um pote fechado por até 2 dias em temperatura ambiente ou 5 dias na geladeira.

Posso congelar esse bolo?

Sim! Congele em fatias bem embaladas por até 2 meses. Para consumir, basta deixar descongelar naturalmente.

Preciso usar a cobertura?

Não, a cobertura é opcional. O bolo já fica delicioso sem ela.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.