COMPREI SUCRILHOS SÓ PRA TESTAR NESSE BOLO DE CHOCOLATE E ME SURPREENDI
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COMPREI SUCRILHOS SÓ PRA TESTAR NESSE BOLO DE CHOCOLATE E ME SURPREENDI

Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate simples com ganache e sucrilhos. Fácil, rápido e perfeito para qualquer ocasião!

Por Valéria Cristina
Publicado em 28/6/2024 às 15h00
Bolos: COMPREI SUCRILHOS SÓ PRA TESTAR NESSE BOLO DE CHOCOLATE E ME SURPREENDI

Delicioso bolo de chocolate com ganache e sucrilhos. Créditos: Canal Kelli Moreira | Foto: Kelli Moreira

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Bolo de Chocolate Simples com Ganache e Sucrilhos por Kelli Moreira

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje, vou ensinar a fazer um bolo de chocolate delicioso, fácil e rápido. Perfeito para qualquer ocasião!

Em menos de uma hora, você terá um bolo incrível para saborear com a família. Vamos lá?

Ingredientes

Para a Massa

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
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Para a Ganache

  • 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • Aproximadamente 4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 50% cacau, mas pode ser achocolatado)

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o leite e o chocolate em pó, batendo até incorporar bem.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até a massa ficar lisa.
  4. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35-40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
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Ganache

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até a mistura engrossar e atingir o ponto de brigadeiro cremoso.
  3. Despeje a ganache sobre o bolo ainda quente.
  4. Decore com sucrilhos ou o que preferir.

Para maiores detalhes da receita, veja o vídeo abaixo.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

Certifique-se de que todos os ingredientes estão em temperatura ambiente antes de começar a receita.

Para Variar na Receita

Acrescente pedacinhos de chocolate na massa antes de levar ao forno para uma surpresa deliciosa.

Para Deixar a Receita Saudável

Substitua o açúcar refinado por açúcar mascavo e use óleo de coco no lugar do óleo comum.

Para Vender

Decore o bolo com frutas frescas ou granulado gourmet para dar um toque especial e atrair mais clientes.

Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 12 porções generosas.

Tempo Total de Preparo

O tempo total de preparo é de cerca de 1 hora, contando o tempo de forno.

Você Sabia?

O bolo de chocolate é um dos bolos mais populares no mundo todo. Sua origem remonta ao século XIX, quando o chocolate começou a ser incorporado em receitas de bolos na Europa.

Dúvidas sobre a Receita

Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?

Sim, mas o sabor pode ficar menos intenso, pois o achocolatado contém menos cacau e mais açúcar.

Como faço para o bolo ficar mais fofinho?

Bata bem os ingredientes líquidos e peneire a farinha antes de adicionar à massa.

Posso usar outro tipo de cobertura?

Claro! Você pode usar brigadeiro, calda de caramelo ou até mesmo uma cobertura de cream cheese.

Quanto tempo dura o bolo?

Se armazenado em um recipiente fechado, o bolo pode durar até 3 dias fora da geladeira e até uma semana na geladeira.

Posso congelar o bolo?

Sim, você pode congelar o bolo sem a cobertura por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente antes de cobrir.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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