Cupcake de Chocolate Fácil e Perfeito: O Segredo da Massa Fofinha!

Cupcake de Chocolate Fácil e Perfeito: O Segredo da Massa Fofinha!

Aprenda a fazer cupcake de chocolate fofinho e delicioso com cobertura cremosa...

Por Stefhany Santos
Publicado em 26/4/2025 às 16h15
Bolos: Cupcake de Chocolate Fácil e Perfeito: O Segredo da Massa Fofinha!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Cupcake de chocolate fácil e perfeito para qualquer ocasião Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar a fazer um cupcake de chocolate fácil e perfeito, com uma massa super fofinha e uma cobertura deliciosa.

Essa receita é sucesso garantido para agradar crianças e adultos, vem aprender comigo!

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros (aproximadamente 110 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar (200 g)
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal (80 ml)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau (60 g)
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1/2 xícara de água fervente (120 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15 g)
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Para o Buttercream:

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 80 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo

Agora vamos ao passo a passo para deixar tudo perfeito:

  1. Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar até dobrar de volume, por cerca de 2 minutos.
  2. Acrescente o óleo e misture rapidamente.
  3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando até incorporar.
  4. Coloque a água fervente aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Distribua a massa em forminhas de cupcakes, preenchendo até dois dedos abaixo da borda.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, fazendo o teste do palito.
  8. Para o buttercream, bata a manteiga até clarear, adicione o açúcar de confeiteiro e bata novamente.
  9. Acrescente o chocolate derretido e bata até obter um creme liso.
  10. Decore os cupcakes já frios com o buttercream usando um saco de confeitar.
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Rendimento da Receita

Essa receita rende 12 cupcakes médios.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo é de aproximadamente 1 hora.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no Vó Naoca percebemos que surgem muitas dúvidas sobre essa receita, então vamos te ajudar abaixo:

Qual tipo de chocolate em pó devo usar?

Use chocolate em pó 50% cacau para equilibrar o sabor sem deixar a massa amarga.

Posso substituir o óleo por manteiga?

Pode sim, use a mesma quantidade de manteiga derretida no lugar do óleo.

Como saber o ponto certo da massa?

A massa deve ficar leve e homogênea após a adição da água fervente e do fermento.

É necessário usar forminhas de papel?

Sim, as forminhas ajudam o cupcake a manter o formato e facilitam na hora de desenformar.

Quanto tempo o buttercream dura fora da geladeira?

O buttercream pode ficar fora da geladeira por até 2 dias em ambiente fresco.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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