Descubra o Bolo de Banana Mais Fofinho Que Você Já Comeu
Bolo de banana simples, fofinho e perfeito com café....
Por Vânia FrancilenePublicado em 9/4/2025 às 06h02

Descubra o Bolo de Banana Mais Fofinho Que Você Já Comeu Créditos: Lar Doce Sal - LORI FONSECA
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te ensino um bolo de banana super fofinho, daquele que até desmancha na boca. Ele é simples, não é fitness e combina demais com um café fresquinho!
Ingredientes
2 bananas bem maduras
3 ovos inteiros
1 xícara (200 ml) de açúcar
½ xícara de óleo
½ xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque as bananas maduras, o açúcar, os ovos e o óleo. Bata bem até formar um creme liso.
Acrescente a farinha de trigo e o leite. Bata novamente até a massa ficar homogênea.
A massa vai ficar mais pesada, é normal. Use uma colher ou espátula para ajudar o liquidificador se precisar.
Por último, adicione o fermento em pó e misture com uma colher, sem bater.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Dê leves batidinhas na forma para nivelar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
Depois de assado, espere alguns minutinhos, desenforme e sirva.
Dicas Extras
Use bananas bem maduras, com casca pintadinha, para deixar o bolo mais doce e saboroso.
Se quiser, adicione canela em pó na massa ou por cima depois de pronto.
Uma pitada de sal realça o sabor da banana.
Rendimento da Receita
- Serve de 8 a 10 fatias médias.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 50 minutos, incluindo o tempo de forno.
Dicas para um Preparo Perfeito
Não exagere no leite. A massa mais densa é o segredo para deixar o bolo bem fofinho.
Misture o fermento à mão, pois bater demais pode atrapalhar o crescimento.
Pré-aqueça o forno por pelo menos 10 minutos antes de assar.
Como Variar na Receita
Adicione nozes, castanhas ou uvas-passas à massa para deixar mais rico.
Troque o açúcar comum por açúcar mascavo para um sabor mais rústico.
Polvilhe açúcar e canela por cima antes de assar para uma casquinha crocante.
Dicas Para Vender
Corte em fatias e embale individualmente para vender como lanche.
Ofereça versões com cobertura de doce de leite ou calda de banana caramelizada.
Aposte na apresentação simples e caseira, que atrai clientes.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso fazer esse bolo sem leite?
Sim! Você pode substituir o leite por água ou leite vegetal na mesma quantidade.
Qual tipo de banana é melhor para essa receita?
A banana-nanica madura é a mais indicada, pois é mais doce e macia.
Posso bater tudo no liquidificador, inclusive o fermento?
Não é recomendado. O fermento deve ser apenas misturado no final para não perder o efeito.
Como saber se o bolo está assado?
Espete um palito no centro. Se sair limpo, está pronto. A superfície também fica dourada.
Dá pra congelar esse bolo?
Dá sim! Corte em fatias, embale bem e congele por até 30 dias. Na hora de comer, aqueça no micro-ondas ou forno.