Descubra o Bolo de Banana Mais Fofinho Que Você Já Comeu

Descubra o Bolo de Banana Mais Fofinho Que Você Já Comeu

Bolo de banana simples, fofinho e perfeito com café....

Por Vânia Francilene
Publicado em 9/4/2025 às 06h02
Bolos: Descubra o Bolo de Banana Mais Fofinho Que Você Já Comeu
Reprodução/ Youtube/ Lar Doce Sal - LORI FONSECA

Descubra o Bolo de Banana Mais Fofinho Que Você Já Comeu Créditos: Lar Doce Sal - LORI FONSECA

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te ensino um bolo de banana super fofinho, daquele que até desmancha na boca. Ele é simples, não é fitness e combina demais com um café fresquinho!

Ingredientes

  • 2 bananas bem maduras

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara (200 ml) de açúcar

  • ½ xícara de óleo

  • ½ xícara de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque as bananas maduras, o açúcar, os ovos e o óleo. Bata bem até formar um creme liso.

  2. Acrescente a farinha de trigo e o leite. Bata novamente até a massa ficar homogênea.

  3. A massa vai ficar mais pesada, é normal. Use uma colher ou espátula para ajudar o liquidificador se precisar.

  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture com uma colher, sem bater.

  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.

  6. Dê leves batidinhas na forma para nivelar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.

  7. Depois de assado, espere alguns minutinhos, desenforme e sirva.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use bananas bem maduras, com casca pintadinha, para deixar o bolo mais doce e saboroso.

  • Se quiser, adicione canela em pó na massa ou por cima depois de pronto.

  • Uma pitada de sal realça o sabor da banana.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 fatias médias.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 50 minutos, incluindo o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não exagere no leite. A massa mais densa é o segredo para deixar o bolo bem fofinho.

  • Misture o fermento à mão, pois bater demais pode atrapalhar o crescimento.

  • Pré-aqueça o forno por pelo menos 10 minutos antes de assar.

Como Variar na Receita

  • Adicione nozes, castanhas ou uvas-passas à massa para deixar mais rico.

  • Troque o açúcar comum por açúcar mascavo para um sabor mais rústico.

  • Polvilhe açúcar e canela por cima antes de assar para uma casquinha crocante.

Dicas Para Vender

  • Corte em fatias e embale individualmente para vender como lanche.

  • Ofereça versões com cobertura de doce de leite ou calda de banana caramelizada.

  • Aposte na apresentação simples e caseira, que atrai clientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer esse bolo sem leite?

Sim! Você pode substituir o leite por água ou leite vegetal na mesma quantidade.

Qual tipo de banana é melhor para essa receita?

A banana-nanica madura é a mais indicada, pois é mais doce e macia.

Posso bater tudo no liquidificador, inclusive o fermento?

Não é recomendado. O fermento deve ser apenas misturado no final para não perder o efeito.

Como saber se o bolo está assado?

Espete um palito no centro. Se sair limpo, está pronto. A superfície também fica dourada.

Dá pra congelar esse bolo?

Dá sim! Corte em fatias, embale bem e congele por até 30 dias. Na hora de comer, aqueça no micro-ondas ou forno.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.