Descubra o Segredo do Bolo de Mousse de Limão Mais Fofo e Cremoso
Bolo de limão tamanho família com cobertura cremosa de mousse....
Por Stefhany SantosPublicado em 28/3/2025 às 16h15

Bolo de mousse de limão tamanho família e muito fofinho. Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca um bolo de mousse de limão tamanho família que é pura fofura com um toque cítrico delicioso.
Ele é perfeito pra impressionar a família toda, então já separa os ingredientes e vem comigo!
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite integral
- ½ xícara de suco de limão (usei limão taiti)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Raspas de 2 limões grandes
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura de mousse de limão
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- ½ xícara de suco de limão
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Agora vamos ao passo a passo que você vai ver como é simples:
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
- Adicione o óleo, o leite e o suco de limão. Misture tudo muito bem.
- Acrescente a farinha de trigo e as raspas de limão, mexendo até a massa ficar bem homogênea.
- Junte o fermento em pó por último e misture levemente.
- Despeje a massa em uma forma retangular (35 x 25 x 4 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até o palito sair seco.
- Enquanto o bolo esfria, prepare a mousse: misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar.
- Com o bolo completamente frio, espalhe a mousse por cima, alisando bem.
- Finalize com raspas de limão a gosto e sirva.
Rendimento da Receita
Serve até 20 porções generosas
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 1 hora
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar limão siciliano no lugar do limão taiti?
Sim, pode usar o limão siciliano. O sabor ficará mais suave e levemente adocicado, diferente do limão taiti que é mais ácido.
A mousse precisa ser levada à geladeira?
Não é necessário. A mousse de limão engrossa naturalmente com o suco e o leite condensado, sem precisar gelar.
Posso bater os ingredientes da massa no liquidificador?
Sim, você pode usar o liquidificador, mas bata os líquidos primeiro e depois adicione os secos, mexendo levemente no final para não ativar demais o glúten.
A cobertura pode ser feita com creme de leite?
Não recomendo para essa receita, pois o creme de leite vai deixar a mousse mais líquida e menos firme.
É necessário untar a forma?
Sim, unte e enfarinhe bem a forma para evitar que o bolo grude e para facilitar na hora de desenformar.