Descubra o Segredo do Bolo de Mousse de Limão Mais Fofo e Cremoso

Descubra o Segredo do Bolo de Mousse de Limão Mais Fofo e Cremoso

Bolo de limão tamanho família com cobertura cremosa de mousse....

Por Stefhany Santos
Publicado em 28/3/2025 às 16h15
Bolos: Descubra o Segredo do Bolo de Mousse de Limão Mais Fofo e Cremoso
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolo de mousse de limão tamanho família e muito fofinho. Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca um bolo de mousse de limão tamanho família que é pura fofura com um toque cítrico delicioso.

Ele é perfeito pra impressionar a família toda, então já separa os ingredientes e vem comigo!

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite integral
  • ½ xícara de suco de limão (usei limão taiti)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Raspas de 2 limões grandes
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
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Cobertura de mousse de limão

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • ½ xícara de suco de limão
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Agora vamos ao passo a passo que você vai ver como é simples:

  1. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
  2. Adicione o óleo, o leite e o suco de limão. Misture tudo muito bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo e as raspas de limão, mexendo até a massa ficar bem homogênea.
  4. Junte o fermento em pó por último e misture levemente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (35 x 25 x 4 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até o palito sair seco.
  7. Enquanto o bolo esfria, prepare a mousse: misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar.
  8. Com o bolo completamente frio, espalhe a mousse por cima, alisando bem.
  9. Finalize com raspas de limão a gosto e sirva.
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Rendimento da Receita

Serve até 20 porções generosas

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 1 hora

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar limão siciliano no lugar do limão taiti?

Sim, pode usar o limão siciliano. O sabor ficará mais suave e levemente adocicado, diferente do limão taiti que é mais ácido.

A mousse precisa ser levada à geladeira?

Não é necessário. A mousse de limão engrossa naturalmente com o suco e o leite condensado, sem precisar gelar.

Posso bater os ingredientes da massa no liquidificador?

Sim, você pode usar o liquidificador, mas bata os líquidos primeiro e depois adicione os secos, mexendo levemente no final para não ativar demais o glúten.

A cobertura pode ser feita com creme de leite?

Não recomendo para essa receita, pois o creme de leite vai deixar a mousse mais líquida e menos firme.

É necessário untar a forma?

Sim, unte e enfarinhe bem a forma para evitar que o bolo grude e para facilitar na hora de desenformar.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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