Esse Bolo Creme de Confeiteiro Vai Derreter na Sua Boca

Esse Bolo Creme de Confeiteiro Vai Derreter na Sua Boca

Massa fofinha com cobertura cremosa e sabor de confeitaria....

Por Vânia Francilene
Publicado em 23/6/2025 às 11h07
Bolos: Esse Bolo Creme de Confeiteiro Vai Derreter na Sua Boca
Reprodução/ Youtube/ Da Terra

Esse Bolo Creme de Confeiteiro Vai Derreter na Sua Boca Créditos: Da Terra

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino um bolo simples e muito gostoso, o famoso bolo creme de confeiteiro. Ele tem uma massa super fofinha e leve, com cobertura cremosa e sabor de baunilha. Receita fácil e que impressiona!

Ingredientes

Para a massa

  • 2 ovos

  • ½ xícara de açúcar (se quiser mais doce, use 1 xícara)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (ou 70ml de óleo)

  • 1 pitada de sal

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 2 xícaras de farinha de trigo (240ml cada)

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou raspas de limão/laranja)

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico

PUBLICIDADE

Para o creme de confeiteiro

  • 1½ xícara de leite

  • ½ xícara de açúcar

  • 3 gemas

  • 1½ colher (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou raspas de limão)

Para decorar

  • Coco ralado ou canela (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a manteiga, o sal e o creme de leite.

  2. Acrescente a essência de baunilha e misture bem.

  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa.

  4. Por último, adicione o fermento e misture levemente.

  5. Despeje a massa em uma forma untada (22x28cm) e espalhe bem.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.

PUBLICIDADE

Enquanto o bolo assa, prepare o creme

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, misture o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho e a essência.

  2. Mexa bem até dissolver tudo.

  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.

  4. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.

  5. Retire do fogo e cubra com plástico direto no creme até esfriar.

Montagem

  1. Depois que o bolo esfriar, retire a casquinha se quiser deixar mais uniforme.

  2. Espalhe o creme de confeiteiro por cima.

  3. Finalize com coco ralado ou canela, se desejar.

 

Dicas Extras

  • O creme de confeiteiro pode ser feito com leite vegetal, se preferir.

  • Use a baunilha tanto na massa quanto no creme para manter o mesmo sabor.

  • Para um toque especial, acrescente frutas picadas sobre o creme.

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 12 pedaços médios.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 15 minutos, incluindo o creme e o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Misture bem os ingredientes da massa para evitar bolinhas. Cozinhe o creme em fogo médio, mexendo sempre para não empelotar. Deixe o bolo esfriar antes de colocar o creme.

Como Variar na Receita

  • Você pode fazer o creme de confeiteiro com raspas de limão, chocolate branco ou misturar leite condensado. Outra ideia é rechear o bolo no meio com o creme.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes ou embalagens individuais e venda como “bolo cremoso tipo confeitaria”. Valorize a apresentação, polvilhe coco ou canela, e use etiquetas chamativas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer o creme com leite condensado?

Pode sim! Substitua o açúcar pelo leite condensado e ajuste o amido para manter a textura cremosa.

Posso assar em forma redonda?

Sim, use uma forma redonda média. Só ajuste o tempo de forno, se necessário.

Dá pra rechear o bolo com esse creme?

Sim! Corte ao meio e recheie com parte do creme. Depois cubra com o restante.

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Sim! Tanto manteiga quanto margarina ou óleo funcionam bem na massa.

Esse bolo precisa ficar na geladeira?

Se não for consumir no mesmo dia, sim. O ideal é guardar refrigerado por causa do creme.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.