Esse Bolo de Abacaxi com Pedacinhos Vai Te Surpreender de Tão Úmido

Esse Bolo de Abacaxi com Pedacinhos Vai Te Surpreender de Tão Úmido

Bolo de abacaxi com pedaços na massa, leve, úmido e decorado....

Por Vânia Francilene
Publicado em 27/5/2025 às 09h05
Bolos: Esse Bolo de Abacaxi com Pedacinhos Vai Te Surpreender de Tão Úmido
Reprodução/ Youtube/ Dika da Naka

Esse Bolo de Abacaxi com Pedacinhos Vai Te Surpreender de Tão Úmido Créditos: Dika da Naka

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te mostro como fazer um bolo de abacaxi com pedaços, que fica úmido, macio e com uma decoração linda por cima. Receita fácil, daquelas com cara de bolo de vó.

Ingredientes

Para a massa

  • 3 ovos inteiros

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (40 g)

  • 1 xícara de açúcar (170 g)

  • 2 xícaras de farinha de trigo (260 g)

  • ½ xícara de suco concentrado de abacaxi (120 ml)

  • 3 colheres de sopa de coco ralado fino (20 g)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (14 g)

  • 1 xícara de abacaxi picado em cubos pequenos (175 g)

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Para a decoração

  • 4 rodelas finas de abacaxi em calda (150 g)

  • Açúcar de confeiteiro a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Bata bem até obter uma mistura clara.

  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco concentrado de abacaxi. Misture delicadamente com uma espátula ou fouet.

  3. Acrescente o coco ralado e misture. Depois, adicione o fermento e os cubos de abacaxi picados. Misture novamente.

  4. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

  5. Por cima da massa, distribua as rodelas de abacaxi em calda para decorar.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar.

  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.

  8. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro ou canela por cima antes de servir.

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https://youtu.be/z1TrhNVJXlE?si=SbhM6txQKUy_kdG5

 

Dicas Extras

  • Use manteiga sem sal para um sabor mais equilibrado.

  • Se não tiver abacaxi em calda, use o fresco levemente cozido com açúcar.

  • A massa fica densa mesmo, mas assa perfeitamente.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 10 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Leva em torno de 50 minutos, incluindo forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não bata a farinha na batedeira para o bolo não ficar pesado.

  • Corte o abacaxi em cubos pequenos para espalhar melhor na massa.

  • Espere amornar antes de desenformar para não quebrar o bolo.

Como Variar na Receita

  • Acrescente canela na massa para um toque diferente.

  • Troque o suco de abacaxi por suco de laranja, se quiser variar o sabor.

Dicas Para Vender

  • Faça em formas descartáveis para vender bolos inteiros.

  • Use o abacaxi decorando por cima e finalize com açúcar de confeiteiro.

  • Divulgue como “bolo úmido com pedaços de fruta natural”.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar abacaxi natural em vez do em calda?

Sim, pode. Basta cozinhar os pedaços com um pouco de açúcar por alguns minutos.

Posso substituir o suco concentrado?

Sim, pode usar suco natural bem coado ou até suco de laranja, ajustando o açúcar.

O bolo fica muito doce?

Não. A doçura é equilibrada, especialmente com o coco e o suco de abacaxi.

O bolo precisa ficar na geladeira?

Não precisa, mas guarde coberto em local fresco ou refrigerado se for consumir depois.

Posso fazer em forma retangular?

Pode sim! Apenas ajuste o tempo de forno se for maior e mais rasa.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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