Esse Bolo de Banana com Aveia Sem Açúcar Vai Surpreender Você

Esse Bolo de Banana com Aveia Sem Açúcar Vai Surpreender Você

Bolo saudável de banana com aveia, sem farinha e sem açúcar....

Por Vânia Francilene
Publicado em 4/5/2025 às 10h04
Bolos: Esse Bolo de Banana com Aveia Sem Açúcar Vai Surpreender Você
Reprodução/ Youtube/ Receitas de Daniel Gomez

Esse Bolo de Banana com Aveia Sem Açúcar Vai Surpreender Você Créditos: Receitas de Daniel Gomez

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca eu trouxe um bolo de banana com aveia super saudável, sem açúcar e sem farinha de trigo! Ele é fofinho, fácil de fazer e perfeito pro café da manhã ou da tarde. Bora pra receita?

Ingredientes

  • 4 bananas bem maduras (usei banana nanica)

  • 2 ovos inteiros

  • 1/2 xícara (100ml) de leite integral

  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida (pode trocar por óleo de coco ou óleo comum)

  • 1 xícara e meia de farinha de aveia

  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó

  • 1/2 xícara de uvas passas (opcional)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Amasse bem as bananas com um garfo até virar um purê.

  2. Adicione os ovos e misture até incorporar bem.

  3. Coloque o leite e misture novamente.

  4. Acrescente a margarina derretida (ou o óleo) e misture até ficar homogêneo.

  5. Adicione a farinha de aveia e a canela. Misture tudo muito bem.

  6. Se quiser, acrescente as uvas passas e misture delicadamente.

  7. Por último, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher ou espátula.

  8. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de aveia.

  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use bananas bem maduras para garantir o sabor doce, já que a receita não leva açúcar.

  • A farinha de aveia pode ser feita triturando aveia em flocos no liquidificador.

  • Dá pra substituir o leite por bebida vegetal, se quiser uma versão sem lactose.

Rendimento da Receita

  • Serve até 10 fatias médias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora, incluindo forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Misture bem os ingredientes, principalmente a banana, para que o bolo asse por igual. E sempre pré-aqueça o forno.

Como Variar na Receita

  • Você pode colocar castanhas picadas, nozes ou até pedacinhos de chocolate amargo na massa.

Dicas Para Vender

  • Embale em porções individuais, destaque que é sem açúcar e sem farinha de trigo. Ideal para quem busca opções saudáveis.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outra banana além da nanica?

Pode sim! Mas a banana nanica é a mais doce e ideal para essa receita.

Dá pra fazer sem leite?

Sim, você pode usar leite vegetal ou até água, mas o leite dá mais cremosidade.

A farinha de aveia pode ser substituída?

Pode usar farelo de aveia ou até farinha de amêndoas, mas a textura muda um pouco.

Posso não usar uvas passas?

Claro! As passas são opcionais e servem só pra dar um toque especial.

Esse bolo pode ser congelado?

Sim! Espere esfriar, corte em pedaços e congele por até 30 dias bem embalado.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.