Esse bolo de banana com canela fica fofinho e irresistível – experimente hoje

Esse bolo de banana com canela fica fofinho e irresistível – experimente hoje

Receita fácil de bolo de banana com canela, fofinho e perfumado. Perfeito para o café da tarde....

Por Stefhany Santos
Publicado em 10/3/2025 às 14h03
Bolos: Esse bolo de banana com canela fica fofinho e irresistível – experimente hoje
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolo de banana com canela fofinho e saboroso. Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar a fazer um bolo de banana com canela que fica super fofinho, úmido e com um aroma incrível.

Perfeito para acompanhar um café quentinho ou surpreender uma visita. Vem conferir essa delícia!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 bananas bem maduras (usei banana prata)
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Medida da xícara: 250ml

Modo de Preparo

Preparar esse bolo é bem simples. Siga o passo a passo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a margarina, as bananas e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e a canela em pó. Mexa bem até incorporar.
  3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
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O bolo fica super fofinho e aromático.

Rendimento da Receita

Esse bolo rende aproximadamente 10 fatias, dependendo do tamanho dos pedaços.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo, incluindo o tempo de forno, é de 50 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu algumas dúvidas frequentes, então aqui vão as respostas para te ajudar.

Posso usar outro tipo de banana?

Sim. Você pode usar banana-nanica, caturra ou até mesmo a banana-da-terra bem madura, mas isso pode alterar um pouco a doçura e textura do bolo.

Posso substituir a margarina por manteiga?

Sim. A manteiga pode ser usada na mesma quantidade e deixará o bolo ainda mais saboroso.

Dá para fazer essa receita sem liquidificador?

Sim. Basta amassar bem as bananas com um garfo e misturar todos os ingredientes manualmente até obter uma massa homogênea.

O que fazer para o bolo não ficar seco?

O segredo é não exagerar na farinha e não assar por tempo demais. Retire do forno assim que o palito sair limpo.

Posso congelar esse bolo?

Sim. Depois de assado e frio, embrulhe bem em plástico filme e congele por até 3 meses. Para consumir, basta deixar descongelar em temperatura ambiente.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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