Esse Bolo de Banana Já Sai Recheado do Forno e Fica Uma Fofura

Esse Bolo de Banana Já Sai Recheado do Forno e Fica Uma Fofura

Receita fácil de bolo de banana recheado que já sai pronto do forno....

Por Vânia Francilene
Publicado em 12/7/2025 às 06h02
Bolos: Esse Bolo de Banana Já Sai Recheado do Forno e Fica Uma Fofura
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Esse Bolo de Banana Já Sai Recheado do Forno e Fica Uma Fofura Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te mostro como fazer um bolo de banana que já sai recheado do forno, super fofinho e com um cheirinho que toma conta da casa toda. É simples e delicioso!

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

  • 1 xícara de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

  • 3 bananas nanicas fatiadas

  • Açúcar e canela a gosto (para polvilhar entre as camadas e por cima)

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.

  2. Adicione metade do leite e metade da farinha de trigo. Misture bem.

  3. Acrescente o restante do leite e o restante da farinha. Misture novamente até incorporar tudo.

  4. Coloque o fermento e mexa só até misturar.

  5. Em uma forma untada e enfarinhada (18×28 cm), despeje metade da massa e espalhe.

  6. Distribua as fatias de banana sobre essa primeira camada de massa.

  7. Polvilhe açúcar com canela por cima das bananas, a gosto.

  8. Cubra com o restante da massa, espalhando com cuidado.

  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.

  10. Depois de assado, polvilhe mais açúcar e canela por cima, se quiser.

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Dicas Extras

  • Use bananas maduras, mas ainda firmes, para um melhor resultado.

  • A banana nanica combina melhor com a canela, mas use a variedade que tiver em casa.

  • Espalhe bem a massa para cobrir totalmente as fatias de banana.

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 12 pedaços médios.

Tempo de Preparo Total

  • Leva aproximadamente 50 minutos (15 minutos para preparar e 35 minutos no forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ingredientes em temperatura ambiente e fatie as bananas no momento do uso para não escurecerem. Não abra o forno nos primeiros 30 minutos para o bolo crescer direitinho.

Como Variar na Receita

  • Você pode adicionar gotas de chocolate ou um pouco de coco ralado junto às bananas para dar um toque especial.

Dicas Para Vender

  • Corte em quadrados, embale com papel filme e coloque uma etiqueta com validade e nome do produto. Ofereça como “bolo recheado de banana caseiro”.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Qual banana é melhor para usar nesse bolo?

A banana nanica é ideal, pois é doce e macia, mas pode usar banana prata, maçã ou ouro.

Posso usar manteiga no lugar da margarina?

Pode sim, a manteiga dá mais sabor. Use na mesma medida da margarina.

Posso colocar as bananas em rodelas ao invés de fatiadas?

Sim, pode usar rodelas, mas fatiadas cobrem melhor e espalham mais sabor.

Esse bolo pode ser congelado?

Sim. Depois de frio, corte em pedaços, embale bem e congele por até 2 meses.

O açúcar e canela são obrigatórios?

Não. Eles são opcionais, mas combinam muito bem com o sabor da banana.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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