Esse Bolo de Banana Já Sai Recheado do Forno e Fica Uma Fofura
Receita fácil de bolo de banana recheado que já sai pronto do forno....
Por Vânia FrancilenePublicado em 12/7/2025 às 06h02

Esse Bolo de Banana Já Sai Recheado do Forno e Fica Uma Fofura Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te mostro como fazer um bolo de banana que já sai recheado do forno, super fofinho e com um cheirinho que toma conta da casa toda. É simples e delicioso!
Ingredientes
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
3 bananas nanicas fatiadas
Açúcar e canela a gosto (para polvilhar entre as camadas e por cima)
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
Adicione metade do leite e metade da farinha de trigo. Misture bem.
Acrescente o restante do leite e o restante da farinha. Misture novamente até incorporar tudo.
Coloque o fermento e mexa só até misturar.
Em uma forma untada e enfarinhada (18×28 cm), despeje metade da massa e espalhe.
Distribua as fatias de banana sobre essa primeira camada de massa.
Polvilhe açúcar com canela por cima das bananas, a gosto.
Cubra com o restante da massa, espalhando com cuidado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.
Depois de assado, polvilhe mais açúcar e canela por cima, se quiser.
Dicas Extras
Use bananas maduras, mas ainda firmes, para um melhor resultado.
A banana nanica combina melhor com a canela, mas use a variedade que tiver em casa.
Espalhe bem a massa para cobrir totalmente as fatias de banana.
Rendimento da Receita
- Rende cerca de 12 pedaços médios.
Tempo de Preparo Total
- Leva aproximadamente 50 minutos (15 minutos para preparar e 35 minutos no forno).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Use ingredientes em temperatura ambiente e fatie as bananas no momento do uso para não escurecerem. Não abra o forno nos primeiros 30 minutos para o bolo crescer direitinho.
Como Variar na Receita
- Você pode adicionar gotas de chocolate ou um pouco de coco ralado junto às bananas para dar um toque especial.
Dicas Para Vender
- Corte em quadrados, embale com papel filme e coloque uma etiqueta com validade e nome do produto. Ofereça como “bolo recheado de banana caseiro”.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Qual banana é melhor para usar nesse bolo?
A banana nanica é ideal, pois é doce e macia, mas pode usar banana prata, maçã ou ouro.
Posso usar manteiga no lugar da margarina?
Pode sim, a manteiga dá mais sabor. Use na mesma medida da margarina.
Posso colocar as bananas em rodelas ao invés de fatiadas?
Sim, pode usar rodelas, mas fatiadas cobrem melhor e espalham mais sabor.
Esse bolo pode ser congelado?
Sim. Depois de frio, corte em pedaços, embale bem e congele por até 2 meses.
O açúcar e canela são obrigatórios?
Não. Eles são opcionais, mas combinam muito bem com o sabor da banana.