Esse Bolo de Baunilha com Calda Vai Te Surpreender de Tão Fofinho

Esse Bolo de Baunilha com Calda Vai Te Surpreender de Tão Fofinho

Bolo de baunilha fácil com calda cremosa e muito sabor....

Por Vânia Francilene
Publicado em 24/4/2025 às 10h06
Bolos: Esse Bolo de Baunilha com Calda Vai Te Surpreender de Tão Fofinho
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Esse Bolo de Baunilha com Calda Vai Te Surpreender de Tão Fofinho Créditos: Receitas Do Casal

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um bolo de baunilha com uma calda do mesmo sabor que é de deixar qualquer um com água na boca. Ele fica super fofinho e com um perfume incrível.

Ingredientes

Para o bolo

  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 4 ovos (separados em claras e gemas)

  • 300 ml de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

PUBLICIDADE

Para a calda

  • 150 ml de leite

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 caixa de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Comece batendo as claras em neve e reserve.

  2. Na mesma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até virar um creme.

  3. Acrescente as gemas e bata até misturar bem.

  4. Vá alternando o leite com a farinha de trigo, batendo até formar uma massa lisa.

  5. Adicione o fermento e misture só até incorporar.

  6. Por último, junte as claras em neve e mexa com uma espátula, de baixo para cima, até a massa ficar aerada.

  7. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.

  8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos ou até dourar.

  9. Em uma panela, misture o leite, o leite em pó, a essência de baunilha e o leite condensado.

  10. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente.

  11. Deixe esfriar e depois despeje sobre o bolo já assado.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Bata as claras em neve bem firme para deixar o bolo mais leve.

  • Espere o bolo esfriar um pouco antes de colocar a calda.

  • Pode usar fava de baunilha no lugar da essência para um sabor mais intenso.

Rendimento da Receita

  • Rende 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora (incluindo tempo de forno e preparo da calda).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use todos os ingredientes em temperatura ambiente. Não abra o forno antes de 30 minutos para o bolo não murchar. A calda deve estar morna ou fria ao aplicar.

Como Variar na Receita

  • Você pode adicionar raspas de limão na massa para um toque cítrico ou usar gotas de chocolate para um bolo com surpresa.

Dicas Para Vender

  • Fatie o bolo em pedaços individuais e regue com a calda em potinhos. Decore com confeitos e venda como bolo de colher ou embalado em porções.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Pode, mas a manteiga dá mais sabor e deixa o bolo mais macio.

Preciso mesmo separar as claras?

Sim! Isso deixa o bolo mais leve e fofinho, vale o esforço.

Posso fazer a calda mais grossa?

Pode sim. Deixe ferver um pouco mais até atingir a consistência que preferir.

O bolo pode ser feito em forma retangular?

Claro! Use a forma que tiver em casa, só ajuste o tempo de forno se necessário.

Como armazenar o bolo com calda?

Guarde na geladeira em pote fechado por até 3 dias. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.