Esse Bolo de Cenoura com Doce de Leite Vai Te Fazer Esquecer o de Chocolate!

Esse Bolo de Cenoura com Doce de Leite Vai Te Fazer Esquecer o de Chocolate!

Bolo de cenoura fofinho com cobertura cremosa de doce de leite....

Por Vânia Francilene
Publicado em 25/5/2025 às 10h04
Bolos: Esse Bolo de Cenoura com Doce de Leite Vai Te Fazer Esquecer o de Chocolate!
Reprodução/ Youtube/ Receitas de Pai

Esse Bolo de Cenoura com Doce de Leite Vai Te Fazer Esquecer o de Chocolate! Créditos: Receitas de Pai

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe uma versão diferente do clássico: bolo de cenoura com doce de leite. A massa é fofinha e a cobertura fica escorrendo, uma delícia mesmo!

Ingredientes

Para a massa

  • 2 cenouras médias picadas

  • 1 xícara de óleo (200 ml)

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 4 ovos

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Para a cobertura

  • 400 g de doce de leite

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata as cenouras picadas com o óleo, os ovos e o açúcar até ficar bem liso.

  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha peneirada até incorporar bem.

  3. Por último, adicione o fermento e mexa levemente.

  4. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro).

  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

  6. Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite. Aqueça no micro-ondas por 30 segundos ou em panela até ficar bem cremoso e levemente escorrendo.

  7. Cubra o bolo ainda morno com essa mistura e sirva.

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Dicas Extras

  • Aqueça o creme para deixar a cobertura mais fluida.

  • Use um doce de leite de boa qualidade para realçar o sabor.

  • Se quiser, finalize com granulado ou castanhas picadas.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 10 a 12 pedaços.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 55 minutos (preparo + forno + cobertura).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem a cenoura para não deixar pedacinhos.

  • Peneirar a farinha ajuda a deixar a massa mais leve.

  • Não abra o forno antes de 30 minutos para o bolo não murchar.

  • Aqueça o doce de leite para obter uma textura que escorra bem sobre o bolo.

Como Variar na Receita

  • Substitua o doce de leite por brigadeiro mole, se preferir.

  • Acrescente raspas de laranja na massa para um toque cítrico.

  • Faça em forma retangular e sirva em pedaços individuais com cobertura extra.

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços generosos e embale em potinhos com tampa.

  • Ofereça como “bolo no pote” com camadas de bolo e cobertura.

  • Venda por fatia em lanchonetes ou encomendas de festa.

  • Use etiquetas chamativas destacando “bolo de cenoura com doce de leite”.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar cenoura ralada no lugar da picada?

Pode sim, mas o ideal é bater bem no liquidificador para a massa ficar lisa e homogênea.

O doce de leite pode ser usado direto, sem creme de leite?

Sim, mas o creme de leite suaviza o sabor e melhora a textura para espalhar.

Posso fazer o bolo sem liquidificador?

Pode sim. Cozinhe a cenoura até amolecer, amasse bem e depois misture com os demais ingredientes manualmente.

Dá para usar margarina no lugar do óleo?

Não é recomendado. O óleo deixa o bolo mais úmido e macio. Margarina pode alterar a textura.

Posso congelar o bolo pronto?

Sim, congele sem a cobertura por até 30 dias. Para servir, aqueça e adicione a cobertura na hora.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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