Esse Bolo de Cenoura Formigueiro Vai Te Surpreender

Esse Bolo de Cenoura Formigueiro Vai Te Surpreender

Um bolo de cenoura formigueiro fofinho, simples e cheio de granulado....

Por Vânia Francilene
Publicado em 5/5/2025 às 08h04
Bolos: Esse Bolo de Cenoura Formigueiro Vai Te Surpreender
Reprodução/ Youtube/ Receitas de Daniel Gomez

Esse Bolo de Cenoura Formigueiro Vai Te Surpreender Créditos: Receitas de Daniel Gomez

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu preparei um bolo de cenoura formigueiro super fofinho e com bastante granulado de chocolate. É perfeito pro lanche das crianças ou aquele cafezinho com a família.

Ingredientes

  • 2 cenouras médias, descascadas e picadas

  • 1 xícara de óleo (200ml)

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara de açúcar (200g)

  • 2 xícaras de farinha de trigo (400g)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo

  • 1 xícara de granulado de chocolate (200g)

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até formar uma mistura bem homogênea.

  2. Transfira essa mistura para uma tigela.

  3. Acrescente a farinha de trigo e misture até a massa ficar bem lisa.

  4. Adicione o fermento e mexa apenas para incorporar.

  5. Junte o granulado e misture rapidamente, só para espalhar na massa sem derreter.

  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (22cm de diâmetro por 8cm de altura).

  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

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Dicas Extras

  • Não misture demais o granulado para evitar que ele derreta e pese na massa.

  • Se quiser, finalize com uma calda de chocolate por cima.

Rendimento da Receita

  • Rende aproximadamente 12 pedaços médios.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora, incluindo o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use cenouras médias e bem firmes. Bata bem no liquidificador até não sobrar pedacinhos.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir o granulado por gotas de chocolate ou coco ralado para um toque diferente.

Dicas Para Vender

  • Corte o bolo em quadradinhos, embale individualmente e finalize com uma cobertura de chocolate simples por cima. Fica lindo e chama atenção!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar granulado comum?

Sim, o granulado tradicional funciona bem, mas evite os que derretem fácil demais.

Dá para fazer sem liquidificador?

Dá, mas a textura fica melhor com o liquidificador, pois tritura bem a cenoura.

O granulado vai todo pra baixo?

Se você misturar rápido e com cuidado, ele fica espalhado por todo o bolo.

Posso usar margarina no lugar do óleo?

Pode, mas o óleo deixa o bolo mais úmido. Se usar margarina, derreta antes.

Esse bolo pode ser congelado?

Sim, sem cobertura ele pode ser congelado por até 2 meses. Descongele em temperatura ambiente.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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