Esse Bolo de Cenoura Sem Trigo e Sem Gordura Vai Surpreender Você

Esse Bolo de Cenoura Sem Trigo e Sem Gordura Vai Surpreender Você

Receita de bolo de cenoura saudável, sem trigo e sem gordura....

Por Vânia Francilene
Publicado em 12/7/2025 às 08h04
Bolos: Esse Bolo de Cenoura Sem Trigo e Sem Gordura Vai Surpreender Você
Reprodução/ Youtube/ Da Terra

Esse Bolo de Cenoura Sem Trigo e Sem Gordura Vai Surpreender Você Créditos: Da Terra

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trago esse bolo de cenoura sem trigo e sem gordura, uma opção mais leve, mas ainda assim fofinha e bem saborosa. Ideal pra quem busca uma receita caseira mais saudável.

Ingredientes

  • 1 cenoura crua descascada (pode ser de qualquer tamanho)

  • 2 ovos inteiros

  • 1/2 xícara de água (120 ml)

  • 100 g de uva-passa (branca ou preta)

  • 1 xícara de aveia em flocos

  • 1 xícara de coco ralado (preferencialmente adoçado)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Frutas secas picadas a gosto (ameixa, tâmara, damasco, etc.)

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque a cenoura crua picada, os ovos, a água e a uva-passa. Bata bem por cerca de 2 minutos até formar um creme liso.

  2. Adicione a aveia e o coco ralado. Bata por mais 1 minuto até a mistura ficar homogênea e grossa.

  3. Se a massa estiver muito pesada, acrescente um pouquinho mais de água, apenas o suficiente para bater.

  4. Acrescente o fermento e misture com a função “pulsar” do liquidificador ou mexa com uma colher.

  5. Despeje metade da massa em uma forma untada (21 cm de diâmetro).

  6. Espalhe frutas secas picadas por cima e cubra com o restante da massa. Finalize com mais frutas por cima.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos.

  8. Aguarde esfriar antes de desenformar.

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Dicas Extras

  • Se não tiver coco ralado, use amido de milho ou mais aveia.

  • Pode substituir a uva-passa por banana madura ou maçã picada.

  • Para adoçar mais, adicione 1 colher de açúcar ou adoçante, se o coco for sem açúcar.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 8 a 10 fatias médias.

Tempo de Preparo Total

  • Leva aproximadamente 50 minutos (10 minutos de preparo + 40 minutos de forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem a cenoura com os ovos e uva-passa para não deixar pedaços. Não abra o forno nos primeiros 30 minutos. Espere esfriar bem antes de tirar da forma.

Como Variar na Receita

  • Troque as frutas secas por pedaços de chocolate 70% cacau. Pode também usar banana ou maçã no lugar da uva-passa para adoçar naturalmente.

Dicas Para Vender

  • Embale em pedaços individuais e destaque que é “sem farinha, sem gordura e com açúcar natural”. É ótimo para o público fitness ou com restrições.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar farinha de trigo no lugar da aveia?

Não é necessário, a aveia já cumpre bem essa função. A proposta é um bolo sem trigo.

Qual tipo de fruta posso usar para adoçar?

Pode usar uva-passa, banana madura, maçã ou até ameixa seca.

Esse bolo precisa ser guardado na geladeira?

Se estiver quente, deixe fora por algumas horas. Depois de frio, guarde na geladeira em pote fechado por até 3 dias.

Posso bater tudo no liquidificador?

Sim. A única parte que pode dar trabalho é a massa pesada. Se necessário, adicione um pouquinho mais de água.

Esse bolo fica úmido?

Sim, fica bem úmido por causa da cenoura, da uva-passa e do coco.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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