Esse Bolo de Doce de Leite com Coco Vai Surpreender na Sua Festa
Bolo molhadinho de doce de leite com coco, fácil, equilibrado e perfeito para aniversários....
Por Vânia FrancilenePublicado em 18/6/2025 às 09h05

Esse Bolo de Doce de Leite com Coco Vai Surpreender na Sua Festa Créditos: Delícias da Thata
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe esse bolo de doce de leite com coco, que eu mesma fiz pro meu aniversário. A massa é fofinha, os recheios são cremosos e o melhor: fica molhadinho e sem ser enjoativo. Um bolo fácil de montar e que impressiona no sabor.
Ingredientes
Recheio de Coco
1 caixa e meia de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado sem açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
Recheio de Doce de Leite
Meia caixa de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
1 lata de doce de leite (400 g)
Meia colher (sopa) de manteiga ou margarina
Massa do Bolo
5 ovos
1 e ½ xícara de açúcar (270 g)
2 e ½ xícaras de farinha de trigo (300 g)
240 ml de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
Modo de preparo
Recheio de Coco
Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite e o amido de milho.
Mexa bem até o amido dissolver totalmente.
Adicione o leite de coco e o coco ralado.
Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar até engrossar e soltar em blocos da espátula.
Transfira para um recipiente, cubra com plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Recheio de Doce de Leite
Misture meia caixa de leite condensado, o doce de leite, creme de leite e a manteiga.
Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar firme.
Transfira para um recipiente, cubra com plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Massa do Bolo
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 8 minutos, até dobrar de volume.
Com a batedeira em velocidade mínima, adicione a água morna.
Acrescente a farinha peneirada aos poucos, apenas misturando até incorporar.
Finalize com o fermento e misture com uma espátula.
Divida em três formas de 20 cm ou asse em uma forma alta de 20×10 cm.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 a 45 minutos, dependendo do tipo de forma usada.
Faça o teste do palito para verificar o ponto.
Dicas Extras
Use coco ralado sem açúcar para o recheio ficar mais equilibrado.
Cubra os recheios com plástico em contato para evitar nata.
Para molhar o bolo, use calda de leite condensado com água (proporções na descrição do vídeo original).
Rendimento da Receita
- Serve de 12 a 15 fatias generosas.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 2 horas + tempo de geladeira (mínimo 8 horas).
Dicas para um Preparo Perfeito
Bata bem os ovos e o açúcar para deixar a massa leve.
Não exagere no fermento ou no tempo de forno, para evitar ressecamento.
Recheios devem estar completamente frios antes da montagem.
Como Variar na Receita
Adicione nozes ao recheio de doce de leite para um toque crocante.
Substitua o coco ralado por coco fresco, se preferir um sabor mais natural.
Use leite condensado cozido comprado pronto para mais praticidade.
Dicas Para Vender
Decore com pitangas de doce de leite e brigadeiros de coco no topo.
Ofereça em tamanhos menores (15 cm) com rótulo: “Bolo molhadinho de doce de leite com coco”.
Embale com transparência para destacar as camadas e atração visual.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
A massa pode levar óleo?
Sim, você pode adicionar até 80 ml de óleo junto com a água morna. Isso deixa a massa mais úmida.
Posso montar o bolo no mesmo dia?
Pode, desde que ele fique pelo menos 8 horas na geladeira antes de desenformar e decorar.
Dá pra usar doce de leite de mercado?
Sim, use uma lata de 400 g. Mas o doce de leite feito com leite condensado cozido tem sabor mais marcante.
Posso trocar o leite de coco?
Não é o ideal. Ele dá equilíbrio ao recheio de coco. Se quiser, use leite integral, mas o sabor muda.
Como fazer a calda para molhar o bolo?
Misture 1 parte de leite condensado com 2 partes de água filtrada. Ajuste conforme sua preferência.