Esse Bolo de Iogurte Fofinho Vai Surpreender Você na Primeira Mordida

Esse Bolo de Iogurte Fofinho Vai Surpreender Você na Primeira Mordida

Bolo de iogurte fofinho com cobertura simples e deliciosa de limão....

Por Vânia Francilene
Publicado em 3/6/2025 às 07h01
Bolos: Esse Bolo de Iogurte Fofinho Vai Surpreender Você na Primeira Mordida
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio

Esse Bolo de Iogurte Fofinho Vai Surpreender Você na Primeira Mordida Créditos: Isamara Amâncio

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um bolo de iogurte fofinho, daquele tipo que combina com café fresco e conversa boa. Ele fica com uma textura super leve e sabor marcante.

Ingredientes

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros

  • 1 e ½ xícara de açúcar (pode ser refinado, cristal ou demerara)

  • ½ xícara de óleo (ou use manteiga/margarina em temperatura ambiente)

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (ou raspas de limão ou laranja)

  • 1 copo de iogurte natural integral (170 g)

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

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Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 3 colheres de sopa de suco de limão coado

Modo de Preparo

  1. Quebre os ovos em uma tigela e bata por 1 minuto.

  2. Adicione o açúcar e bata mais 1 minuto.

  3. Acrescente o óleo e bata novamente por mais 1 minuto.

  4. Coloque a essência de baunilha e o iogurte, misture bem.

  5. Junte a farinha de trigo e o fermento, mexa até a massa ficar homogênea.

  6. Unte uma forma (22×9 cm) com manteiga e farinha, e despeje a massa.

  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar e o palito sair limpo.

  8. Deixe o bolo esfriar por uns 45 minutos antes de desenformar.

  9. Misture o leite condensado com o suco de limão até virar um creme liso.

  10. Coloque a cobertura sobre o bolo, espalhando com uma colher.

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Dicas Extras

  • Sempre mexa a cobertura antes de cada colherada, pois o limão pode deixá-la mais firme com o tempo.

  • Espere o bolo amornar para desenformar, assim ele não quebra.

  • Use iogurte em temperatura ambiente para facilitar a mistura.

Rendimento da Receita

  • Serve até 12 fatias médias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 30 minutos (com tempo de forno e resfriamento).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ovos em temperatura ambiente e peneire a farinha antes de misturar. Isso deixa a massa mais leve e o bolo mais fofinho.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar o iogurte natural por iogurte de limão, coco ou baunilha. Também pode colocar gotas de chocolate ou frutas secas na massa.

Dicas Para Vender

  • Corte em fatias individuais, embale em saquinhos transparentes e adicione uma etiqueta com a validade. Ofereça a versão com e sem cobertura para agradar todos os gostos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Qual tipo de iogurte usar?

Use iogurte natural integral, sem açúcar. Ele ajuda na textura e deixa o bolo bem úmido.

Posso substituir o óleo por manteiga?

Sim, pode usar manteiga ou margarina em temperatura ambiente. A textura muda um pouco, mas ainda fica ótimo.

Preciso usar batedeira?

Não é necessário. Um fouet ou colher de pau já são suficientes para misturar bem a massa.

A cobertura pode ser guardada separada?

Pode sim. Guarde na geladeira por até 2 dias e use na hora de servir.

O bolo pode ser congelado?

Sim, o bolo sem cobertura pode ser congelado por até 30 dias. Embale bem e descongele em temperatura ambiente.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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