Esse Bolo de Maçã com Canela Fica Tão Fofo Que Derrete na Boca
Bolo de maçã com canela e iogurte, fofinho e cheio de aroma....
Por Vânia FrancilenePublicado em 14/5/2025 às 11h07

Esse Bolo de Maçã com Canela Fica Tão Fofo Que Derrete na Boca Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reis
Hoje no Vó Naoca eu te ensino um bolo de maçã com canela super fofinho, feito com iogurte natural. É aquele tipo de bolo com cheirinho de casa de vó, perfeito pro café da tarde. Vamos pra receita!
Ingredientes
Para a massa
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar (240 ml)
½ xícara de manteiga ou margarina com sal (aprox. 4 colheres)
2 xícaras de farinha de trigo (270g)
1 copo de iogurte natural (170g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Para a cobertura e base
3 maçãs fatiadas finas
4 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Bata os ovos com um fouet até misturar bem.
Adicione o açúcar e a manteiga. Misture até formar um creme liso.
Acrescente a farinha e o iogurte. Misture até obter uma massa homogênea.
Junte a baunilha e, por último, o fermento. Mexa suavemente até incorporar.
Misture o açúcar com a canela e reserve.
Unte uma forma retangular (21×31 cm) com manteiga ou óleo.
Polvilhe metade do açúcar com canela no fundo da forma.
Espalhe a massa do bolo na forma, nivelando com uma espátula.
Distribua as fatias de maçã sobre a massa.
Finalize com o restante da mistura de açúcar e canela.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Dicas Extras
Use maçã com casca se estiver bem lavada e firme.
Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de noz-moscada na massa.
Substitua o iogurte por leite com limão (1 colher de sopa de suco para 170 ml de leite) se não tiver iogurte em casa.
Rendimento da Receita
- Rende cerca de 12 pedaços generosos.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 1 hora (incluindo forno).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Use ovos em temperatura ambiente e não bata demais depois de colocar o fermento. Fatie as maçãs bem fininhas para que cozinhem perfeitamente durante o tempo de forno.
Como Variar na Receita
- Substitua as maçãs por bananas maduras. Também dá pra trocar o iogurte por kefir ou usar açúcar mascavo para uma versão mais rústica.
Dicas Para Vender
- Corte em quadrados e embale em papel manteiga ou caixinhas. Bolo de maçã com canela vende muito bem em cafeterias, feiras e por encomenda.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso substituir o iogurte por leite?
Pode sim! Use a mesma quantidade e adicione suco de meio limão para talhar o leite.
Qual tipo de maçã usar?
As melhores são Fuji, Gala ou maçã nacional, pois ficam firmes e doces após assadas.
Posso fazer com óleo no lugar da manteiga?
Pode substituir a manteiga por ½ xícara de óleo, mantendo o mesmo resultado fofinho.
Preciso descascar as maçãs?
Não é obrigatório. Se a casca estiver boa, lave bem e use com casca para mais fibra e sabor.
Esse bolo pode ser congelado?
Pode sim! Congele já assado, por até 2 meses, bem embalado. Para consumir, aqueça no forno.