Esse Bolo de Maçã com Canela Fica Tão Fofo Que Derrete na Boca

Esse Bolo de Maçã com Canela Fica Tão Fofo Que Derrete na Boca

Bolo de maçã com canela e iogurte, fofinho e cheio de aroma....

Por Vânia Francilene
Publicado em 14/5/2025 às 11h07
Bolos: Esse Bolo de Maçã com Canela Fica Tão Fofo Que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Frigideira com Tampa Juliana Reis

Esse Bolo de Maçã com Canela Fica Tão Fofo Que Derrete na Boca Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca eu te ensino um bolo de maçã com canela super fofinho, feito com iogurte natural. É aquele tipo de bolo com cheirinho de casa de vó, perfeito pro café da tarde. Vamos pra receita!

Ingredientes

Para a massa

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara de açúcar (240 ml)

  • ½ xícara de manteiga ou margarina com sal (aprox. 4 colheres)

  • 2 xícaras de farinha de trigo (270g)

  • 1 copo de iogurte natural (170g)

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

PUBLICIDADE

Para a cobertura e base

  • 3 maçãs fatiadas finas

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com um fouet até misturar bem.

  2. Adicione o açúcar e a manteiga. Misture até formar um creme liso.

  3. Acrescente a farinha e o iogurte. Misture até obter uma massa homogênea.

  4. Junte a baunilha e, por último, o fermento. Mexa suavemente até incorporar.

  5. Misture o açúcar com a canela e reserve.

  6. Unte uma forma retangular (21×31 cm) com manteiga ou óleo.

  7. Polvilhe metade do açúcar com canela no fundo da forma.

  8. Espalhe a massa do bolo na forma, nivelando com uma espátula.

  9. Distribua as fatias de maçã sobre a massa.

  10. Finalize com o restante da mistura de açúcar e canela.

  11. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use maçã com casca se estiver bem lavada e firme.

  • Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de noz-moscada na massa.

  • Substitua o iogurte por leite com limão (1 colher de sopa de suco para 170 ml de leite) se não tiver iogurte em casa.

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 12 pedaços generosos.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora (incluindo forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ovos em temperatura ambiente e não bata demais depois de colocar o fermento. Fatie as maçãs bem fininhas para que cozinhem perfeitamente durante o tempo de forno.

Como Variar na Receita

  • Substitua as maçãs por bananas maduras. Também dá pra trocar o iogurte por kefir ou usar açúcar mascavo para uma versão mais rústica.

Dicas Para Vender

  • Corte em quadrados e embale em papel manteiga ou caixinhas. Bolo de maçã com canela vende muito bem em cafeterias, feiras e por encomenda.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir o iogurte por leite?

Pode sim! Use a mesma quantidade e adicione suco de meio limão para talhar o leite.

Qual tipo de maçã usar?

As melhores são Fuji, Gala ou maçã nacional, pois ficam firmes e doces após assadas.

Posso fazer com óleo no lugar da manteiga?

Pode substituir a manteiga por ½ xícara de óleo, mantendo o mesmo resultado fofinho.

Preciso descascar as maçãs?

Não é obrigatório. Se a casca estiver boa, lave bem e use com casca para mais fibra e sabor.

Esse bolo pode ser congelado?

Pode sim! Congele já assado, por até 2 meses, bem embalado. Para consumir, aqueça no forno.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.