Esse Bolo de Morango com Creme Azedo é o Mais Gostoso Que Já Fiz

Esse Bolo de Morango com Creme Azedo é o Mais Gostoso Que Já Fiz

Receita irresistível de bolo de morango com creme azedo....

Por Vânia Francilene
Publicado em 11/4/2025 às 10h06
Bolos: Esse Bolo de Morango com Creme Azedo é o Mais Gostoso Que Já Fiz
Reprodução/ Youtube/ Kirschnenko Chanel

Esse Bolo de Morango com Creme Azedo é o Mais Gostoso Que Já Fiz Créditos: Kirschnenko Chanel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te mostro como fazer o bolo de morango mais gostoso que eu já preparei. Ele tem uma base levinha, recheio cremoso e muitos morangos — uma combinação que derrete na boca!

Ingredientes

Para a base

  • 170 g de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 70 g de manteiga amolecida

  • 70 g de creme de leite azedo (ou sour cream)

PUBLICIDADE

Para o creme

  • 200 g de creme de leite azedo

  • 120 g de açúcar

  • 1 pacote de açúcar de baunilha (ou 2 colheres de chá de extrato)

  • 1 ovo inteiro

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 400 g de morangos (cortados em quatro partes)

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela.

  2. Adicione a manteiga amolecida e o creme de leite azedo e misture até formar uma massa macia.

  3. Abra a massa sobre um pedaço de papel alumínio ou manteiga, formando um disco do tamanho da forma.

  4. Leve à geladeira e deixe a massa esfriar por 30 minutos.

  5. Transfira para uma forma de 20 a 22 cm e molde a massa no fundo e laterais.

  6. Pré-asse a base por 10 minutos em forno preaquecido a 190 °C.

  7. Enquanto isso, misture o creme de leite azedo, o açúcar, o açúcar de baunilha, o ovo e o amido de milho até formar um creme liso.

  8. Coloque os morangos sobre a massa pré-assada e cubra com o creme.

  9. Asse por mais 40 minutos a 190 °C, até dourar levemente.

  10. Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Se quiser, adicione raspas de limão ao creme para um toque cítrico.

  • Use morangos bem maduros e firmes para melhor sabor e textura.

  • O creme de leite azedo pode ser feito em casa misturando creme de leite fresco com algumas gotas de limão.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 fatias médias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 30 minutos, incluindo tempo de forno e descanso da massa.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar. Isso ajuda o creme a firmar e o sabor a destacar.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar os morangos por framboesas, mirtilos ou uma mistura de frutas vermelhas.

Dicas Para Vender

  • Corte em fatias individuais, embale em caixinhas transparentes e destaque como “bolo artesanal com frutas frescas”.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar creme de leite comum no lugar do azedo?

Pode, mas o creme de leite azedo dá mais sabor e equilíbrio ao doce. Dá pra fazer em casa com limão e creme fresco.

Precisa untar a forma?

Não precisa se estiver usando papel alumínio ou manteiga na base. A massa tem bastante gordura e não gruda com facilidade.

Posso fazer com outras frutas?

Sim! Frutas como framboesa, amora ou até banana combinam muito bem com o creme.

Quanto tempo dura esse bolo?

Dura até 3 dias na geladeira, bem coberto. Sirva sempre gelado ou em temperatura ambiente.

Dá para congelar?

Não recomendo, pois o creme e as frutas soltam líquido ao descongelar e mudam a textura do bolo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.