Esse Bolo Fofinho Vai Ser o Melhor Que Você Já Fez

Esse Bolo Fofinho Vai Ser o Melhor Que Você Já Fez

Bolo de banana fofinho e fácil, ideal para o café da tarde....

Por Vânia Francilene
Publicado em 5/6/2025 às 09h05
Bolos: Esse Bolo Fofinho Vai Ser o Melhor Que Você Já Fez
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Esse Bolo Fofinho Vai Ser o Melhor Que Você Já Fez Créditos: Receitas Do Casal

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um bolo de banana daqueles que perfuma a casa inteira. Fica super fofinho, úmido e com aquele toque especial de canela por cima.

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2 xícaras de açúcar

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 4 bananas maduras amassadas

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

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Para a cobertura

  • 2 colheres de chá de canela em pó

  • 2 colheres de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo, como se fosse fazer omelete.

  2. Adicione o açúcar e misture bem até dissolver.

  3. Acrescente a manteiga e continue mexendo até ficar tudo bem incorporado.

  4. Junte as bananas amassadas e misture novamente.

  5. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição.

  6. Coloque o leite e a pitada de sal. Misture até a massa ficar uniforme.

  7. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.

  8. Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha.

  9. Misture a canela com o açúcar e polvilhe por cima da massa.

  10. Leve ao forno preaquecido a 230 °C por 40 a 45 minutos, ou até o palito sair limpo.

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Dicas Extras

  • Use bananas bem maduras para um sabor mais marcante.

  • A canela por cima dá um toque especial e deixa o bolo ainda mais cheiroso.

  • Se quiser, adicione nozes ou uvas-passas à massa.

  • Dá pra substituir a manteiga por margarina, mas o sabor muda um pouco.

  • Espere o bolo amornar antes de cortar, ele fica mais firme.

Rendimento da Receita

  • Rende de 10 a 12 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Fica pronto em cerca de 1 hora.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa a massa com cuidado, sem bater demais, para não perder a leveza. Sempre use banana madura, pois ela adoça naturalmente e deixa o bolo mais molhadinho.

Como Variar na Receita

  • Você pode adicionar pedacinhos de chocolate, substituir o leite por iogurte ou usar farinha integral para uma versão mais nutritiva.

Dicas Para Vender

  • Faça bolos em formas descartáveis, polvilhe canela por cima e ofereça como bolo caseiro no pote. Bolo de banana tem ótima saída em feiras e cafés.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar açúcar mascavo?

Pode sim! Vai deixar o bolo mais escuro e com sabor mais forte, ótimo com banana.

Precisa peneirar a farinha?

Não é obrigatório, mas peneirar ajuda a deixar a massa mais leve e sem gruminhos.

Posso congelar o bolo?

Pode sim! Depois de frio, corte em fatias, embale bem e congele por até 3 meses.

Dá pra usar óleo no lugar da manteiga?

Dá, use 3 colheres de sopa de óleo. A textura muda um pouco, mas ainda funciona.

Qual tipo de banana é melhor?

A banana nanica bem madura é a mais indicada, pois é doce e amassa fácil.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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