Esse Bolo Mesclado Fica Tão Fofinho Que Derrete na Boca

Esse Bolo Mesclado Fica Tão Fofinho Que Derrete na Boca

Receita simples de bolo mesclado fofinho para o café da tarde....

Por Vânia Francilene
Publicado em 30/5/2025 às 09h05
Bolos: Esse Bolo Mesclado Fica Tão Fofinho Que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Menino Prendado

Esse Bolo Mesclado Fica Tão Fofinho Que Derrete na Boca Créditos: Menino Prendado

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trago esse bolo mesclado super fofinho, com aquela massa bem leve e úmida que combina demais com um cafezinho. Fácil de fazer e com aquele efeito marmorizado bonito!

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 1 e 1/3 de xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1/2 xícara de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de cacau em pó (para a parte escura da massa)

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos e bata rapidamente.

  2. Adicione o açúcar, o óleo, o leite, o sal e a baunilha. Bata por cerca de 2 minutos.

  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até misturar tudo.

  4. Desligue o liquidificador e misture o fermento delicadamente com uma colher.

  5. Divida a massa em duas partes iguais.

  6. Em uma das partes, misture o cacau em pó peneirado.

  7. Em uma forma untada com furo no meio, vá intercalando colheradas das duas massas.

  8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

  9. Deixe amornar, desenforme e sirva com café!

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Dicas Extras

  • Intercale camadas finas para um efeito mesclado mais bonito.

  • Sempre peneire o cacau para não empelotar na massa.

  • Use forma com buraco no meio para assar por igual e mais rápido.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 50 minutos, já contando o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Pré-aqueça o forno enquanto prepara a massa.

  • Evite bater o fermento junto no liquidificador, isso pode atrapalhar o crescimento.

  • Use xícaras de medida padrão (200 ml) para ter mais precisão.

Como Variar na Receita

  • Substitua o cacau por café solúvel dissolvido, se quiser um bolo com sabor de cappuccino.

  • Coloque raspas de limão ou laranja na parte branca da massa para dar um toque cítrico.

  • Adicione gotas de chocolate para deixar ainda mais gostoso.

Dicas Para Vender

  • Corte em fatias e embale em papel manteiga com fita decorativa.

  • Ofereça com calda de chocolate por cima como um extra.

  • Anuncie como “bolo mesclado caseiro” para chamar atenção.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Precisa mesmo usar o liquidificador?

Não é obrigatório. Pode misturar à mão, mas o liquidificador agiliza o preparo e deixa a massa mais lisa.

Posso substituir o cacau por achocolatado?

Pode sim, mas a massa vai ficar mais doce. Use menos açúcar se quiser equilibrar.

Dá pra assar em forma retangular?

Dá sim! Use uma forma média e fique de olho no tempo de forno.

Posso colocar cobertura nesse bolo?

Claro! Combina bem com calda de chocolate, leite condensado ou ganache.

Esse bolo fica seco?

Não, a massa fica bem fofinha e úmida na medida certa, principalmente se seguir as quantidades certinhas.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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