Esse Bolo Molhadinho de Leite Ninho com Morango Vai Ser o Mais Vendido
Bolo gelado de leite ninho com morangos e recheio duplo....
Por Vânia FrancilenePublicado em 29/5/2025 às 11h07

Esse Bolo Molhadinho de Leite Ninho com Morango Vai Ser o Mais Vendido Créditos: Delícias da Thata
Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bolo molhadinho de leite ninho com morango que é sucesso na certa! Ele é recheado com mousse e brigadeiro de leite ninho e ainda leva morangos fresquinhos, uma combinação perfeita.
Ingredientes
Recheio de leite ninho
2 caixas de leite condensado (395 g cada)
6 colheres (sopa) de leite em pó
2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
200 ml de chantilly bem gelado
1 caixa e meia de morangos picados
Massa do bolo
4 ovos
1 xícara de açúcar (180 g)
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
200 ml de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
Calda para umedecer
500 ml de água
150 g de leite condensado
(misture bem e mantenha na geladeira)
Modo de preparo
Misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver. Adicione o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até chegar ao ponto firme (cai da espátula em blocos). Divida o recheio em duas partes. Deixe esfriar com plástico em contato.
Bata o chantilly gelado até ponto firme. Misture com a menor parte do recheio já frio para formar uma mousse. Leve à geladeira.
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a água morna e a farinha aos poucos. Misture delicadamente e finalize com o fermento. Despeje em forma (20×27 cm) e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.
Corte a massa ao meio depois de fria. Forre a forma com plástico. Coloque a primeira camada, umedeça com a calda e espalhe os morangos picados. Em seguida, coloque a mousse de leite ninho e finalize com o brigadeiro de leite ninho. Espalhe bem.
Cubra com a outra metade da massa, umedeça novamente e feche com plástico. Leve à geladeira por no mínimo 8 horas.
Desenforme e decore como quiser. Pode cobrir com chantilly e polvilhar leite em pó.
Dicas Extras
Sempre use o morango por baixo do recheio para evitar que solte água sobre o creme.
Deixe o recheio esfriar completamente antes de misturar com o chantilly.
Rendimento da Receita
- Rende até 14 pedaços grandes com cerca de 200 g cada.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 10 horas (com tempo de geladeira).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Bata o chantilly bem gelado. Faça a montagem com a massa fria e pressione levemente para firmar.
Como Variar na Receita
- Troque os morangos por uvas ou abacaxi cozido. Dá pra usar também massa de chocolate.
Dicas Para Vender
- Use embalagens tipo H1 ou embrulhe no papel alumínio com leite em pó no fundo e no topo para não grudar. Cole etiquetas com validade de até 5 dias refrigerado.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar chantilly caseiro no recheio?
Não é recomendado. Prefira o industrial pronto para bater, pois garante mais estabilidade.
Dá pra congelar o bolo?
Não. Como tem frutas frescas e chantilly, o congelamento pode afetar a textura.
Posso fazer a massa com leite em vez de água?
Pode sim, mas a água deixa a massa mais leve, típica do pão de ló.
Preciso colocar os dois tipos de recheio?
Não é obrigatório, mas usar mousse e brigadeiro juntos deixa o bolo mais cremoso e saboroso.
Qual o melhor momento para colocar os morangos?
Sempre por baixo dos recheios, diretamente sobre a massa, para evitar que soltem água sobre o creme.