Esse Bolo Molhadinho de Leite Ninho com Morango Vai Ser o Mais Vendido

Esse Bolo Molhadinho de Leite Ninho com Morango Vai Ser o Mais Vendido

Bolo gelado de leite ninho com morangos e recheio duplo....

Por Vânia Francilene
Publicado em 29/5/2025 às 11h07
Bolos: Esse Bolo Molhadinho de Leite Ninho com Morango Vai Ser o Mais Vendido
Reprodução/ Youtube/ Delícias da Thata

Esse Bolo Molhadinho de Leite Ninho com Morango Vai Ser o Mais Vendido Créditos: Delícias da Thata

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Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bolo molhadinho de leite ninho com morango que é sucesso na certa! Ele é recheado com mousse e brigadeiro de leite ninho e ainda leva morangos fresquinhos, uma combinação perfeita.

Ingredientes

Recheio de leite ninho

  • 2 caixas de leite condensado (395 g cada)

  • 6 colheres (sopa) de leite em pó

  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 200 ml de chantilly bem gelado

  • 1 caixa e meia de morangos picados

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Massa do bolo

  • 4 ovos

  • 1 xícara de açúcar (180 g)

  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)

  • 200 ml de água morna

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)

Calda para umedecer

  • 500 ml de água

  • 150 g de leite condensado
    (misture bem e mantenha na geladeira)

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver. Adicione o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até chegar ao ponto firme (cai da espátula em blocos). Divida o recheio em duas partes. Deixe esfriar com plástico em contato.

  2. Bata o chantilly gelado até ponto firme. Misture com a menor parte do recheio já frio para formar uma mousse. Leve à geladeira.

  3. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a água morna e a farinha aos poucos. Misture delicadamente e finalize com o fermento. Despeje em forma (20×27 cm) e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.

  4. Corte a massa ao meio depois de fria. Forre a forma com plástico. Coloque a primeira camada, umedeça com a calda e espalhe os morangos picados. Em seguida, coloque a mousse de leite ninho e finalize com o brigadeiro de leite ninho. Espalhe bem.

  5. Cubra com a outra metade da massa, umedeça novamente e feche com plástico. Leve à geladeira por no mínimo 8 horas.

  6. Desenforme e decore como quiser. Pode cobrir com chantilly e polvilhar leite em pó.

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Dicas Extras

  • Sempre use o morango por baixo do recheio para evitar que solte água sobre o creme.

  • Deixe o recheio esfriar completamente antes de misturar com o chantilly.

Rendimento da Receita

  • Rende até 14 pedaços grandes com cerca de 200 g cada.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 10 horas (com tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata o chantilly bem gelado. Faça a montagem com a massa fria e pressione levemente para firmar.

Como Variar na Receita

  • Troque os morangos por uvas ou abacaxi cozido. Dá pra usar também massa de chocolate.

Dicas Para Vender

  • Use embalagens tipo H1 ou embrulhe no papel alumínio com leite em pó no fundo e no topo para não grudar. Cole etiquetas com validade de até 5 dias refrigerado.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chantilly caseiro no recheio?

Não é recomendado. Prefira o industrial pronto para bater, pois garante mais estabilidade.

Dá pra congelar o bolo?

Não. Como tem frutas frescas e chantilly, o congelamento pode afetar a textura.

Posso fazer a massa com leite em vez de água?

Pode sim, mas a água deixa a massa mais leve, típica do pão de ló.

Preciso colocar os dois tipos de recheio?

Não é obrigatório, mas usar mousse e brigadeiro juntos deixa o bolo mais cremoso e saboroso.

Qual o melhor momento para colocar os morangos?

Sempre por baixo dos recheios, diretamente sobre a massa, para evitar que soltem água sobre o creme.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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