Esse Bolo Nuvem de Laranja Vai Derreter na Sua Boca

Esse Bolo Nuvem de Laranja Vai Derreter na Sua Boca

Bolo de laranja super fofinho com calda fácil e deliciosa....

Por Vânia Francilene
Publicado em 22/4/2025 às 05h01
Bolos: Esse Bolo Nuvem de Laranja Vai Derreter na Sua Boca
Reprodução/ Youtube/ Receitas Da Cris

Esse Bolo Nuvem de Laranja Vai Derreter na Sua Boca Créditos: Receitas Da Cris

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bolo nuvem de laranja que é pura fofura. Ele fica leve, com textura macia e sabor marcante de laranja. Ideal pro café da tarde ou pra levar numa reunião em família!

Ingredientes

Para a massa do bolo

  • 4 ovos inteiros

  • 2 xícaras de açúcar (360 g)

  • 1 pitada de sal

  • 3 xícaras de farinha de trigo (420 g), peneirada

  • 1 xícara de óleo (240 ml)

  • 1 xícara de suco de laranja (240 ml), espremido na hora

  • Raspas de 1 laranja

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

PUBLICIDADE

Para a calda de laranja

  • 1 xícara de suco de laranja (240 ml)

  • 1/2 xícara de açúcar (90 g)

  • 1 colher de sopa de amido de milho (9 g)

  • Raspas de 1 laranja

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e uma pitada de sal por 2 minutos até formar um creme leve.

  2. Acrescente o óleo, o suco de laranja e as raspas de 1 laranja. Bata rapidamente em velocidade baixa.

  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente até incorporar.

  4. Por último, misture o fermento com cuidado.

  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (média, retangular ou redonda).

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 a 55 minutos. Faça o teste do palito.

  7. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: leve ao fogo o suco de laranja, o açúcar, o amido de milho e as raspas. Mexa até engrossar e desligue.

  8. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e despeje a calda por cima.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use laranjas doces e bem maduras para um sabor mais marcante.

  • Peneirar a farinha deixa o bolo ainda mais leve.

  • A calda pode ser feita também com laranja lima, se preferir menos acidez.

  • Dá pra substituir o óleo por margarina (3 colheres bem cheias).

Rendimento da Receita

  • Serve até 12 fatias grandes.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 10 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Pré-aqueça bem o forno e respeite o tempo de forno indicado. Não abra antes de 40 minutos para o bolo não murchar.

Como Variar na Receita

  • Você pode adicionar coco ralado na massa ou cobrir com uma camada fina de glacê de açúcar com limão.

Dicas Para Vender

  • Embale em fatias individuais com calda por cima. Decore com raspas frescas de laranja. É ótimo para vender como bolo caseiro gourmet.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Qual o melhor tipo de laranja pra usar no bolo?

Laranja pera ou bahia são ideais por serem doces e com bastante suco.

Posso substituir o óleo por manteiga?

Sim, pode usar 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal no lugar do óleo.

Precisa usar batedeira?

Não é obrigatório. Dá pra bater à mão com fouet, só vai demorar um pouco mais.

A calda pode ser colocada com o bolo ainda quente?

Sim, deve ser colocada com o bolo quente para penetrar bem e deixar mais úmido.

Posso fazer essa receita sem as raspas de laranja?

Pode sim. As raspas dão mais aroma, mas o bolo continua delicioso sem elas.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.