Esse Bolo Tropical com Dois Recheios Vai Virar o Destaque da Sua Festa

Esse Bolo Tropical com Dois Recheios Vai Virar o Destaque da Sua Festa

Bolo tropical com recheios de creme belga e geleia de morango....

Por Vânia Francilene
Publicado em 27/5/2025 às 10h06
Bolos: Esse Bolo Tropical com Dois Recheios Vai Virar o Destaque da Sua Festa
Reprodução/ Youtube/ Dika da Naka

Esse Bolo Tropical com Dois Recheios Vai Virar o Destaque da Sua Festa Créditos: Dika da Naka

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe esse bolo tropical lindo, com massa macia e dois recheios: creme belga e geleia de morango. Uma receita fácil, cheia de frutas e perfeita pra festas ou até pra vender.

Ingredientes

Para a massa

  • 3 ovos inteiros

  • 1 copo de iogurte natural (170 g)

  • ½ copo de óleo (100 ml)

  • 1 e ½ copos de açúcar (220 g)

  • 2 copos de farinha de trigo peneirada (220 g)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (12 g)

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Para o creme belga de leite em pó

  • 500 ml de leite

  • 3 colheres de sopa de amido de milho (30 g)

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 5 colheres de sopa de leite em pó (65 g)

  • 1 gema peneirada

  • ½ colher de sopa de essência de baunilha (7 ml)

Para a geleia de morango

  • 2 xícaras de morangos picados

  • 1 xícara de açúcar (180 g)

  • 1 colher de sopa de suco de limão (15 ml)

Para decorar

  • Morangos frescos

  • Manga (tipo Tommy) em cubinhos

  • Uvas tipo Vitória (sem sementes)

  • Kiwi em rodelas

  • Physalis (opcional)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar até formar uma mistura homogênea.

  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente com um fouet ou espátula.

  3. Por último, misture o fermento e despeje em forma untada (tipo ballerine ou redonda com furo). Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

  4. Para o creme belga, misture em uma panela o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho. Acrescente a gema, o leite e a baunilha. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar com plástico filme em contato.

  5. Para a geleia, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo médio até formar uma calda mais fluida. Reserve até esfriar.

  6. Após o bolo esfriar, desenforme e monte: primeiro a geleia no centro da cavidade, depois o creme belga por cima, espalhando bem.

  7. Finalize decorando com as frutas cortadas. Use a criatividade para deixar bem colorido e tropical.

  8. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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Dicas Extras

  • Use iogurte natural sem açúcar para um sabor equilibrado.

  • As frutas devem estar bem lavadas e secas.

  • Coloque a decoração com frutas frescas na hora de servir para não soltar água.

Rendimento da Receita

  • Serve de 12 a 14 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora + 1 hora na geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não bata demais a farinha para manter a leveza da massa.

  • Cozinhe bem o creme belga para evitar gosto de amido.

  • Espere o creme e a geleia esfriarem completamente antes de montar.

Como Variar na Receita

  • Use abacaxi, pêssego em calda ou maracujá no lugar das frutas frescas.

  • Troque a geleia de morango por outra de sua preferência, como frutas vermelhas.

Dicas Para Vender

  • Monte o bolo em embalagens transparentes com tampa.

  • Capriche na decoração e venda como “Bolo tropical com recheio duplo”.

  • Ideal para eventos, aniversários e até datas como Páscoa e Natal.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar frutas congeladas?

Sim, para a geleia pode usar morangos congelados. Para a decoração, use sempre frutas frescas.

Precisa umedecer a massa com calda?

Não precisa. A massa é úmida, mas se quiser, pode usar calda de leite e leite condensado.

Pode montar o bolo com antecedência?

Sim, só adicione as frutas frescas pouco antes de servir para manter o visual bonito.

Como armazenar o bolo?

Guarde na geladeira, bem coberto, por até 4 dias.

Posso usar outro creme no lugar do creme belga?

Pode sim. Um creme de confeiteiro ou até mousse leve combina bem com esse bolo.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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