Esse É o Bolo de Iogurte com Brigadeiro Que Está Bombando

Esse É o Bolo de Iogurte com Brigadeiro Que Está Bombando

Bolo de iogurte fofinho com cobertura de brigadeiro e confetes....

Por Vânia Francilene
Publicado em 12/5/2025 às 11h07
Bolos: Esse É o Bolo de Iogurte com Brigadeiro Que Está Bombando
Reprodução/ Youtube/ Receitas da Cris

Esse É o Bolo de Iogurte com Brigadeiro Que Está Bombando Créditos: Receitas da Cris

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe o famoso bolo de iogurte com cobertura de brigadeiro que tá viralizando na internet! É fácil de fazer, macio que só, e a cobertura fica linda demais!

Ingredientes

Para a massa

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara de açúcar (180 g)

  • 1 pote de iogurte natural sem sabor (170 g)

  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 g)

  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)

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Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

  • 1 colher de sopa de margarina (10 g)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 3 colheres de sopa de achocolatado (18 g)

  • Confeitos coloridos para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte bem a forma com margarina e farinha, principalmente se ela for decorada.

  2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo por 30 segundos.

  3. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture bem até formar uma massa lisa.

  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

  5. Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo.

  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

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Para a cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite e o achocolatado.

  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até chegar no ponto de brigadeiro mole.

  3. Desligue o fogo, deixe esfriar até ficar morno.

  4. Despeje sobre o bolo já frio, deixando escorrer pelas laterais da forma decorada.

  5. Finalize com confeitos coloridos por cima e pronto!

 

Dicas Extras

  • O brigadeiro engrossa depois que esfria, então deixe mais molinho na panela.

  • Se não tiver achocolatado, use chocolate em pó, mas ajuste o açúcar.

  • Esse bolo fica lindo em forma decorada tipo “flor” ou “coroa”.

Rendimento da Receita

  • Serve entre 10 a 12 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 15 minutos, incluindo o tempo de forno e cobertura.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Desenforme o bolo apenas quando estiver quase frio. E, se o brigadeiro endurecer demais, aqueça levemente antes de cobrir.

Como Variar na Receita

  • Pode trocar a cobertura por ganache de chocolate meio amargo ou doce de leite com coco.

Dicas Para Vender

  • Monte em formas descartáveis decoradas, finalize com a cobertura e confeitos. Divulgue como “bolo caseiro de iogurte com brigadeiro da internet” — sucesso certo nas vendas!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar iogurte grego no lugar do iogurte comum?

Pode sim! Mas prefira o sem sabor para manter o equilíbrio da receita.

O bolo pode ser feito em forma retangular?

Sim, mas a apresentação fica mais bonita em formas decoradas.

Posso substituir o achocolatado por chocolate em pó?

Pode, mas use menos quantidade e adicione um pouco de açúcar extra se necessário.

A massa fica mesmo fofinha com iogurte?

Sim! O iogurte ajuda a deixar a massa úmida, leve e bem macia.

Quanto tempo dura esse bolo?

Dura até 3 dias em local fresco e arejado, coberto com plástico filme.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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