Este Bolo de Batata Doce com Especiarias Vai Te Surpreender Pelo Sabor
Bolo úmido, macio e cheio de sabor com batata-doce e especiarias...
Por Stefhany SantosPublicado em 21/4/2025 às 15h09

Bolo de batata doce com especiarias fofinho e saboroso Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui!
Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca uma receita de bolo de batata doce com especiarias que é puro amor em forma de bolo.
Ele é macio, úmido e muito aromático. Perfeito pra tomar com um cafezinho!
Ingredientes
- 1 xícara de batata-doce cozida e amassada (aproximadamente 250 g)
- 1/2 xícara de margarina (100 g)
- 1/4 de xícara de óleo (60 ml)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar branco (200 g)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (80 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de colher (chá) de cravo em pó
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (320 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
Para a cobertura:
- 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (200 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Cerca de 1/4 de xícara de leite (adicionar aos poucos)
Modo de preparo
Agora vem comigo que vou te mostrar o passo a passo certinho dessa delícia:
- Cozinhe a batata-doce com casca, amasse bem e meça 1 xícara do purê. Reserve.
- Em uma tigela, bata por 2 minutos: os ovos, o açúcar branco, o açúcar mascavo, a margarina e o óleo.
- Adicione a canela, o cravo, a noz-moscada e o purê de batata-doce. Misture bem.
- Acrescente o iogurte e bata novamente até incorporar.
- Adicione a farinha aos poucos, misturando com movimentos leves de baixo para cima, sem batedeira.
- Junte o fermento por último e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 20 cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.
- Para a cobertura, misture os açúcares e vá adicionando o leite aos poucos até formar um creme grosso.
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos para facilitar na hora de espalhar.
- Despeje a cobertura sobre o bolo ainda morno e espalhe como preferir.
Rendimento da Receita
Serve até 12 fatias generosas.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 1 hora.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Percebemos que muitas pessoas ficam com dúvidas sobre essa receita e vamos ajudar com as respostas abaixo:
Posso substituir o iogurte por outro ingrediente?
Sim, você pode usar a mesma quantidade de leite com uma colher de sopa de vinagre ou limão para manter a acidez.
Precisa mesmo usar todas essas especiarias?
Sim, elas são o segredo do sabor marcante e aconchegante do bolo. Mas você pode ajustar as quantidades ao seu gosto.
Posso usar batata-doce roxa ou branca?
Pode sim. Qualquer variedade funciona, mas o sabor e a cor do bolo podem mudar um pouco.
Esse bolo pode ser congelado?
Sim, pode. Depois de frio, embale bem em plástico filme e congele por até 2 meses.
Dá pra fazer sem batedeira?
Dá sim! Misture bem com um fouet ou colher de pau. O bolo pode ficar levemente diferente na textura, mas continua gostoso.