Este Bolo de Batata Doce com Especiarias Vai Te Surpreender Pelo Sabor

Este Bolo de Batata Doce com Especiarias Vai Te Surpreender Pelo Sabor

Bolo úmido, macio e cheio de sabor com batata-doce e especiarias...

Por Stefhany Santos
Publicado em 21/4/2025 às 15h09
Bolos: Este Bolo de Batata Doce com Especiarias Vai Te Surpreender Pelo Sabor
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolo de batata doce com especiarias fofinho e saboroso Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui!

Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca uma receita de bolo de batata doce com especiarias que é puro amor em forma de bolo.

Ele é macio, úmido e muito aromático. Perfeito pra tomar com um cafezinho!

Ingredientes

  • 1 xícara de batata-doce cozida e amassada (aproximadamente 250 g)
  • 1/2 xícara de margarina (100 g)
  • 1/4 de xícara de óleo (60 ml)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar branco (200 g)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (80 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de cravo em pó
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (320 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
PUBLICIDADE

Para a cobertura:

  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Cerca de 1/4 de xícara de leite (adicionar aos poucos)

Modo de preparo

Agora vem comigo que vou te mostrar o passo a passo certinho dessa delícia:

  1. Cozinhe a batata-doce com casca, amasse bem e meça 1 xícara do purê. Reserve.
  2. Em uma tigela, bata por 2 minutos: os ovos, o açúcar branco, o açúcar mascavo, a margarina e o óleo.
  3. Adicione a canela, o cravo, a noz-moscada e o purê de batata-doce. Misture bem.
  4. Acrescente o iogurte e bata novamente até incorporar.
  5. Adicione a farinha aos poucos, misturando com movimentos leves de baixo para cima, sem batedeira.
  6. Junte o fermento por último e mexa delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma forma de 20 cm untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.
  9. Para a cobertura, misture os açúcares e vá adicionando o leite aos poucos até formar um creme grosso.
  10. Leve ao micro-ondas por 30 segundos para facilitar na hora de espalhar.
  11. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda morno e espalhe como preferir.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Serve até 12 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 1 hora.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que muitas pessoas ficam com dúvidas sobre essa receita e vamos ajudar com as respostas abaixo:

Posso substituir o iogurte por outro ingrediente?

Sim, você pode usar a mesma quantidade de leite com uma colher de sopa de vinagre ou limão para manter a acidez.

Precisa mesmo usar todas essas especiarias?

Sim, elas são o segredo do sabor marcante e aconchegante do bolo. Mas você pode ajustar as quantidades ao seu gosto.

Posso usar batata-doce roxa ou branca?

Pode sim. Qualquer variedade funciona, mas o sabor e a cor do bolo podem mudar um pouco.

Esse bolo pode ser congelado?

Sim, pode. Depois de frio, embale bem em plástico filme e congele por até 2 meses.

Dá pra fazer sem batedeira?

Dá sim! Misture bem com um fouet ou colher de pau. O bolo pode ficar levemente diferente na textura, mas continua gostoso.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.