Este Bolo de Coco Invertido com Caramelo Vai Surpreender Você

Este Bolo de Coco Invertido com Caramelo Vai Surpreender Você

Bolo de coco invertido com calda caramelizada e massa super fofinha....

Por Stefhany Santos
Publicado em 14/4/2025 às 16h15
Bolos: Este Bolo de Coco Invertido com Caramelo Vai Surpreender Você
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolo de coco invertido com calda caramelizada irresistível. Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje trouxe pra vocês aqui no Vó Naoca um bolo de coco invertido com uma calda de caramelo que fica dos deuses.

A massa é tão fofinha que derrete na boca. Tenho certeza que você vai se apaixonar!

Ingredientes

Para a calda de caramelo:

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara de água
  • 100 g de coco ralado seco
  • Cerca de 300 ml de água para hidratar o coco (se for seco)
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Para a massa do bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/4 de xícara de coco ralado fino
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Agora vamos ao preparo que é bem simples e rápido:

  1. Hidrate o coco ralado seco com água até cobrir e reserve.
  2. Em uma panela, derreta o açúcar da calda em fogo médio, mexendo sempre.
  3. Quando estiver totalmente derretido, abaixe o fogo e adicione a água aos poucos, mexendo até obter uma calda líquida.
  4. Unte bem uma forma (28 x 18 cm) com manteiga e despeje a calda no fundo.
  5. Escorra o coco hidratado, espalhe sobre a calda e reserve.
  6. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar por cerca de 1 minuto.
  7. Adicione o óleo, o leite de coco, o coco ralado fino e a farinha de trigo. Misture bem.
  8. Incorpore o fermento por último, mexendo suavemente.
  9. Despeje a massa sobre o coco com calda na forma.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos ou até o palito sair limpo.
  11. Desenforme ainda quente com cuidado e sirva.
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Rendimento da Receita

Serve cerca de 10 a 12 pedaços.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 1 hora, incluindo o tempo de forno.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar coco natural em vez do seco?

Sim, se usar coco natural, não precisa hidratar antes. Pode colocar direto na forma.

O caramelo precisa ficar líquido?

Sim, a calda deve estar bem líquida para não grudar na forma na hora de desenformar.

Posso substituir o leite de coco?

Pode sim. Você pode usar leite comum, mas o leite de coco dá um sabor especial.

A massa pode ser feita na batedeira?

Não é necessário. Basta bater à mão, é rápido e fácil.

Preciso esperar esfriar para desenformar?

Não. Esse bolo deve ser desenformado ainda quente, assim a calda solta direitinho.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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