Este Bolo de Fubá com Iogurte é o Mais Fofinho Que Você Vai Fazer

Este Bolo de Fubá com Iogurte é o Mais Fofinho Que Você Vai Fazer

Bolo de fubá com iogurte super macio, perfeito para um café da tarde delicioso....

Por Vânia Francilene
Publicado em 27/4/2025 às 08h02
Bolos: Este Bolo de Fubá com Iogurte é o Mais Fofinho Que Você Vai Fazer
Reprodução/ Youtube/ Menino Prendado

Este Bolo de Fubá com Iogurte é o Mais Fofinho Que Você Vai Fazer Créditos: Menino Prendado

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe esse bolo de fubá com iogurte, super fofinho e com uma casquinha crocante irresistível. É fácil de fazer e perfeito para servir no café da tarde!

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros

  • 100 ml de óleo de soja

  • 1 xícara de açúcar (200 ml)

  • 160 gramas de iogurte natural

  • 1 pitadinha de sal

  • 1 xícara de fubá mimoso

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte natural.

  2. Bata por cerca de 3 minutos até formar uma mistura homogênea.

  3. Acrescente uma pitada de sal e adicione o fubá aos poucos, batendo em velocidade baixa.

  4. Coloque também a farinha de trigo e bata só até misturar, sem bater demais.

  5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.

  6. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio já untada e polvilhada com fubá.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

  8. Depois de assado, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva!

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Dicas Extras

  • Polvilhar fubá na forma dá um acabamento mais bonito no bolo.

  • Use iogurte natural integral para garantir mais maciez na massa.

  • Para um aroma especial, adicione raspas de limão à massa.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende um bolo médio, perfeito para servir entre 8 a 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Incluindo preparo e forno, o bolo fica pronto em cerca de 1 hora.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não bata o fermento no liquidificador, apenas misture delicadamente.

  • Pré-aqueça bem o forno para o bolo crescer de maneira uniforme.

  • Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar para não quebrar.

Como Variar na Receita

  • Adicione erva-doce à massa para uma versão mais tradicional.

  • Misture queijo ralado na massa para um toque salgado delicioso.

  • Troque o iogurte natural por iogurte grego para uma textura ainda mais cremosa.

Dicas Para Vender

  • Corte o bolo em fatias embaladas individualmente para vender em lanchonetes.

  • Ofereça o bolo inteiro decorado com açúcar de confeiteiro para festas e eventos.

  • Divulgue como “bolo caseiro de fubá com iogurte” e destaque a textura fofinha.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar iogurte desnatado no bolo?

Pode sim, mas o iogurte integral deixa o bolo mais úmido e macio.

Posso substituir o fubá mimoso por outro tipo?

O ideal é usar o fubá mimoso, mas se usar outro, peneire antes para não pesar a massa.

Dá para fazer essa receita sem liquidificador?

Dá sim! Basta misturar tudo em uma tigela com um fouet ou colher de pau.

O bolo de fubá com iogurte pode ser congelado?

Pode! Congele as fatias embaladas por até 30 dias.

Posso adicionar coco ralado à massa?

Pode adicionar sim! Fica ainda mais saboroso e combina muito bem.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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