Este Bolo de Maisena Sem Trigo Fica Tão Fofo Que Derrete na Boca

Este Bolo de Maisena Sem Trigo Fica Tão Fofo Que Derrete na Boca

Receita fácil de bolo fofinho sem trigo, com limão e maisena....

Por Vânia Francilene
Publicado em 1/5/2025 às 05h01
Bolos: Este Bolo de Maisena Sem Trigo Fica Tão Fofo Que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Lar Doce Sal - LORI FONSECA

Este Bolo de Maisena Sem Trigo Fica Tão Fofo Que Derrete na Boca Créditos: Lar Doce Sal - LORI FONSECA

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bolo de maisena super fofo, feito sem farinha de trigo, óleo ou manteiga. A massa fica leve e cresce muito bem no forno, ideal pro café da tarde!

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros

  • 1 xícara de açúcar comum

  • Suco de 1 limão espremido na hora

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 2 xícaras de amido de milho (maisena)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo

  • Margarina para untar a forma

  • Açúcar cristal para polvilhar (opcional)

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Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o creme de leite, o suco de limão e o amido de milho.

  2. Bata tudo até que a mistura fique lisa e sem pelotinhas.

  3. Adicione o fermento por último e misture só com uma colher ou espátula.

  4. Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar cristal.

  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C.

  6. Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

  7. Retire do forno, desenforme com cuidado e sirva ainda morno ou em temperatura ambiente.

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Dicas Extras

  • Se quiser, pode acrescentar raspas de limão na massa para intensificar o sabor. O açúcar cristal na forma cria uma casquinha levemente crocante por fora.

Rendimento da Receita

  • Serve em média 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 50 minutos, contando com o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ovos em temperatura ambiente e bata bem até a massa ficar bem lisa. Não bata o fermento, apenas misture.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir o limão por laranja ou maracujá, e até usar essência de baunilha no lugar do suco, criando outros sabores.

Dicas Para Vender

  • Esse bolo é ótimo para vender em fatias individuais. Embale em papel filme ou caixinhas com tampa, e capriche na apresentação com uma etiqueta bonita.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso trocar o creme de leite por iogurte?

Pode sim! Use a mesma quantidade de iogurte natural no lugar do creme de leite.

Esse bolo é sem glúten?

Sim! Como não leva farinha de trigo, ele é naturalmente sem glúten, mas confira se os outros ingredientes também são certificados.

Posso bater tudo na mão?

Até pode, mas o liquidificador deixa a massa mais homogênea e facilita o preparo.

Dá pra usar açúcar mascavo?

Pode usar, mas o sabor e a cor do bolo vão mudar. Fica mais escuro e com gosto mais forte.

O que fazer se o bolo murchar?

Evite abrir o forno antes de 30 minutos e use fermento novo para garantir que o bolo cresça e mantenha a estrutura.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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