Este Bolo de Mel com Recheio de Doce de Leite Vai Te Surpreender!

Este Bolo de Mel com Recheio de Doce de Leite Vai Te Surpreender!

Receita fácil de bolo de mel com recheio cremoso e cobertura de chocolate....

Por Stefhany Santos
Publicado em 7/4/2025 às 13h00
Bolos: Este Bolo de Mel com Recheio de Doce de Leite Vai Te Surpreender!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolo de mel fofinho com recheio de doce de leite Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje trouxe no Vó Naoca um bolo de mel tão aromático e fofinho que vai virar tradição na sua casa.

O recheio é de doce de leite com brigadeiro e ainda leva ganache de chocolate. Não tem como resistir, vem ver!

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite integral
  • 3/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1/4 de xícara de mel puro
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou use 1 e 1/2 de açúcar comum)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo-da-índia moído
  • 2 xícaras de farinha de trigo tradicional
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
PUBLICIDADE

Para o recheio:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 200 g de doce de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)

Para a calda:

  • 1 xícara de água filtrada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos-da-índia

Para a cobertura (ganache):

  • 160 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Agora vamos fazer esse bolo delicioso juntos:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o mel, os açúcares, o chocolate, a canela e o cravo por 2 minutos.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  3. Acrescente o fermento e misture levemente até ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa em forma retangular untada e forrada com papel manteiga (30 x 20 x 5 cm).
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
  6. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  7. Prepare a calda: ferva todos os ingredientes por 5 minutos e desligue.
  8. Para a ganache, derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo até ficar liso.
  9. Desenforme o bolo frio, corte ao meio, umedeça com metade da calda e recheie com o brigadeiro de doce de leite.
  10. Cubra com a outra metade da massa, regue com o restante da calda e finalize com a ganache.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Serve 12 fatias grandes.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 1 hora e 20 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca notou algumas dúvidas frequentes e vamos te ajudar com elas agora:

Posso usar só o doce de leite no recheio?

Sim, pode usar apenas o doce de leite, mas o brigadeiro deixa o recheio mais cremoso e menos doce.

Qual a melhor forma para assar esse bolo?

A forma retangular de 30 x 20 cm é ideal para rechear e desenformar com facilidade.

Posso substituir o chocolate meio amargo por ao leite?

Pode, mas o bolo ficará mais doce. O meio amargo equilibra melhor os sabores.

Essa receita dá certo em potinhos?

Sim, o bolo de mel recheado fica ótimo em potes e é uma boa opção para vender.

Posso fazer a massa sem liquidificador?

Sim, basta misturar os ingredientes líquidos com os secos em uma tigela, dá super certo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.