Este Bolo de Mel com Recheio de Doce de Leite Vai Te Surpreender!
Receita fácil de bolo de mel com recheio cremoso e cobertura de chocolate....
Por Stefhany SantosPublicado em 7/4/2025 às 13h00

Bolo de mel fofinho com recheio de doce de leite Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje trouxe no Vó Naoca um bolo de mel tão aromático e fofinho que vai virar tradição na sua casa.
O recheio é de doce de leite com brigadeiro e ainda leva ganache de chocolate. Não tem como resistir, vem ver!
Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de leite integral
- 3/4 de xícara de óleo vegetal
- 1/4 de xícara de mel puro
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou use 1 e 1/2 de açúcar comum)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo-da-índia moído
- 2 xícaras de farinha de trigo tradicional
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio:
- 1 caixa de leite condensado
- 200 g de doce de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 ml)
Para a calda:
- 1 xícara de água filtrada
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pau de canela
- 5 cravos-da-índia
Para a cobertura (ganache):
- 160 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Agora vamos fazer esse bolo delicioso juntos:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o mel, os açúcares, o chocolate, a canela e o cravo por 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente de baixo para cima.
- Acrescente o fermento e misture levemente até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em forma retangular untada e forrada com papel manteiga (30 x 20 x 5 cm).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
- Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Prepare a calda: ferva todos os ingredientes por 5 minutos e desligue.
- Para a ganache, derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo até ficar liso.
- Desenforme o bolo frio, corte ao meio, umedeça com metade da calda e recheie com o brigadeiro de doce de leite.
- Cubra com a outra metade da massa, regue com o restante da calda e finalize com a ganache.
Rendimento da Receita
Serve 12 fatias grandes.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog Vó Naoca notou algumas dúvidas frequentes e vamos te ajudar com elas agora:
Posso usar só o doce de leite no recheio?
Sim, pode usar apenas o doce de leite, mas o brigadeiro deixa o recheio mais cremoso e menos doce.
Qual a melhor forma para assar esse bolo?
A forma retangular de 30 x 20 cm é ideal para rechear e desenformar com facilidade.
Posso substituir o chocolate meio amargo por ao leite?
Pode, mas o bolo ficará mais doce. O meio amargo equilibra melhor os sabores.
Essa receita dá certo em potinhos?
Sim, o bolo de mel recheado fica ótimo em potes e é uma boa opção para vender.
Posso fazer a massa sem liquidificador?
Sim, basta misturar os ingredientes líquidos com os secos em uma tigela, dá super certo.