Já Fez Bolo de Amendoim Úmido e de Modo Mais Prático? Conheça o Novo Protagonista dos Seus Lanches!
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Já Fez Bolo de Amendoim Úmido e de Modo Mais Prático? Conheça o Novo Protagonista dos Seus Lanches!

Receita fácil de bolo de amendoim crocante por fora e úmido por dentro. Perfeito para qualquer ocasião. Veja como preparar essa delícia!

Por Valéria Cristina
Publicado em 24/6/2024 às 20h00
Bolos: Já Fez Bolo de Amendoim Úmido e de Modo Mais Prático? Conheça o Novo Protagonista dos Seus Lanches!

Delicioso bolo de amendoim, crocante por fora e úmido por dentro. Créditos: Isamara Amâncio | Créditos da Imagem: Canva Pro

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Bolo de Amendoim Delicioso e Fácil de Fazer

Quer uma receita irresistível para tomar café? Faça hoje o bolo de amendoim úmido! Esse bolo é crocante por fora e úmido por dentro!

Ele é fácil de preparar e perfeito para qualquer momento ou festividade junina. O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora e 20 minutos.

Ingredientes

  • 6 gemas (aproximadamente 107g)
  • 2 xícaras de açúcar (354g)
  • 1 xícara de manteiga ou margarina (200g)
  • ½ xícara de amendoim com pele, torrado e triturado (73g)
  • ½ xícara de amendoim sem pele, torrado e triturado (73g)
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (323g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (14g)
  • 200ml de leite de coco
  • ½ xícara de leite (110g)
  • 6 claras (209g)
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Modo de Preparo

  1. Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata por 5 minutos, raspe as laterais da vasilha e bata por mais 5 minutos. Reserve.
  2. Em outra vasilha, misture a farinha peneirada, o amendoim triturado e o fermento em pó.
  3. Adicione alternadamente os ingredientes secos e os líquidos à mistura de gemas, açúcar e manteiga.
  4. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  5. Despeje a massa em uma forma com buraco no meio de 25-26 cm de diâmetro por 9-10 cm de altura ou em duas assadeiras de 18 cm de diâmetro por 8 cm de altura.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 160-170 graus por aproximadamente 1 hora.
  7. Desenforme o bolo e sirva.
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Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de bater bem as claras em neve antes de incorporar à massa para garantir leveza e textura ao bolo.

Para Variar na Receita

  • Acrescente pedaços de chocolate ao leite ou meio amargo na massa para dar um toque especial.

Para Deixar a Receita Saudável

  • Substitua metade do açúcar por açúcar mascavo e a farinha de trigo por farinha de amêndoas.

Para Vender

  • Embale fatias individuais em papel celofane ou potinhos, e decore com uma pitada de amendoim triturado por cima.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 12 porções, dependendo do tamanho das fatias.

Tempo Total de Preparo

  • O tempo total de preparo, incluindo o tempo de forno, é de cerca de 1 hora e 20 minutos.

Você Sabia?

O bolo de amendoim é bastante popular em festas juninas no Brasil, especialmente em estados como São Paulo e Minas Gerais.

Em outras partes do mundo, o amendoim também é muito apreciado em sobremesas, como no famoso “peanut butter pie” dos Estados Unidos.

Dúvidas sobre a Receita

Como armazenar o bolo de amendoim?

O bolo pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até uma semana.

Posso substituir o leite de coco por outro ingrediente?

Sim, você pode substituir o leite de coco por leite comum ou leite de amêndoas, mas isso pode alterar um pouco o sabor e a textura do bolo.

Posso usar amendoim cru na receita?

Não, o amendoim deve ser torrado para realçar seu sabor e evitar qualquer risco de intoxicação alimentar.

Como torrar o amendoim corretamente?

Espalhe o amendoim em uma camada fina em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente até que estejam dourados e perfumados.

É possível congelar o bolo de amendoim?

Sim, você pode congelar o bolo em fatias embrulhadas individualmente em filme plástico e armazenadas em sacos próprios para congelamento por até 3 meses.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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