Misture Leite em Pó com Fubá e Veja o Bolo Delicioso que Sai Disso

Misture Leite em Pó com Fubá e Veja o Bolo Delicioso que Sai Disso

Bolo caseiro sem trigo, feito com leite em pó e fubá. Simples e saboroso!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 15/7/2025 às 11h07
Bolos: Misture Leite em Pó com Fubá e Veja o Bolo Delicioso que Sai Disso
Reprodução/ Youtube/ Da Terra

Misture Leite em Pó com Fubá e Veja o Bolo Delicioso que Sai Disso Créditos: Da Terra

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um bolo caseiro sem trigo, feito com fubá e leite em pó. Ele fica bem fofinho, úmido e tem um sabor suave que combina demais com um cafezinho.

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de açúcar (ou 1 xícara, se quiser mais doce)

  • 1/2 xícara de leite em pó (ou 4 colheres de sopa bem cheias)

  • 1 xícara de água em temperatura ambiente

  • 40g a 50g de queijo parmesão ralado (ou 1/2 xícara de coco ralado, se preferir)

  • 1 xícara de flocão de milho (ou fubá, milharina, farinha de milho fina ou polentina)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite em pó, a água e o queijo ou coco ralado.

  2. Bata por cerca de 2 minutos, até formar um creme liso.

  3. Acrescente o flocão de milho (ou o tipo de fubá escolhido) e bata por mais 1 minuto.

  4. Adicione o fermento e misture usando a função pulsar do liquidificador, só até incorporar.

  5. Despeje a massa em uma forma untada com óleo (forma de 21 cm de diâmetro).

  6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar bem e o palito sair limpo.

  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme com cuidado.

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Dicas Extras

  • A massa é líquida mesmo, não se preocupe.

  • Você pode usar qualquer tipo de farinha de milho que tiver em casa.

  • Se quiser o bolo bem douradinho, aumente a temperatura nos últimos minutos.

  • Não precisa de manteiga nem óleo: o leite em pó e o queijo (ou coco) já garantem a umidade da massa.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 8 a 10 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 50 minutos (10 minutos de preparo + 40 de forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ovos em temperatura ambiente e bata bem os ingredientes líquidos para um creme mais leve. O fermento deve ser adicionado por último, apenas pulsando para misturar. Use forma com fundo mais alto para evitar transbordamentos, já que a massa é líquida.

Como Variar na Receita

  • Troque o queijo por coco para uma versão mais doce. Pode adicionar uma pitada de erva-doce ou canela para dar sabor. Quer fazer versão salgada? Retire o açúcar e acrescente temperos como cebola desidratada e orégano.

Dicas Para Vender

  • Coloque em formas descartáveis e venda como “bolo de milho com leite em pó – sem trigo”. Ofereça também a versão com coco ou com cobertura de goiabada derretida. Ideal para lanche ou café da tarde.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar fubá no lugar do flocão?

Sim! Pode usar fubá mimoso, milharina, farinha de milho ou até polentina.

Posso fazer sem queijo e sem coco?

Pode sim. Mas um dos dois ajuda na textura. Sem ambos o bolo fica mais seco.

Precisa mesmo usar leite em pó?

Sim. Ele substitui a gordura da receita e deixa o bolo mais macio.

Posso usar leite líquido no lugar da água?

Não é recomendado nessa receita. A água com leite em pó é o que dá o ponto certo.

O bolo pode ser congelado?

Sim, pode congelar por até 30 dias. Basta embalar bem e descongelar em temperatura ambiente.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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