Nada Melhor do que um Bolo Dois Amores Bem Recheadão que Derrete na Boca

Nada Melhor do que um Bolo Dois Amores Bem Recheadão que Derrete na Boca

Bolo dois amores recheado com creme de chocolate branco e leite em pó, fácil e delicioso....

Por Vânia Francilene
Publicado em 16/2/2025 às 08h04
Bolos: Nada Melhor do que um Bolo Dois Amores Bem Recheadão que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Amo Receitas

Nada Melhor do que um Bolo Dois Amores Bem Recheadão que Derrete na Boca Créditos: Amo Receitas

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe o bolo dois amores bem recheadão que vocês sempre pedem. Ele tem um recheio cremoso de chocolate branco e leite em pó, perfeito pra quem ama bolo molhadinho. Bora pra receita!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar (160 g)
  • 1/2 xícara de óleo (100 ml)
  • 1 xícara de leite morno (200 ml)
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (150 g)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 33% (45 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
PUBLICIDADE

Recheio Dois Amores

  • 600 g de chocolate branco picado
  • 2 caixinhas de creme de leite quente (400 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (25 g)
  • 1 xícara de leite em pó (90 g)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite morno e a baunilha por 2 minutos.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Misture bem.
  3. Despeje a mistura do liquidificador sobre os secos e mexa até formar uma massa homogênea.
  4. Unte uma forma de bolo inglês (22 cm x 10 cm) com manteiga e forre o fundo com papel manteiga. Unte o papel também.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
  6. Para o recheio, coloque o chocolate branco, o creme de leite quente, a manteiga e o leite em pó no liquidificador. Bata até formar um creme liso.
  7. Com o bolo assado e frio, corte ao meio no sentido do comprimento.
  8. Forre a mesma forma com plástico, coloque metade do bolo, despeje o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  9. Feche com o plástico e leve ao freezer por 4 horas, até firmar bem.
  10. Retire, desenforme e polvilhe leite em pó por cima pra dar aquele charme.
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • O recheio precisa estar bem firme antes de servir, por isso o tempo no freezer é essencial.
  • Use chocolate branco de boa qualidade para o recheio ficar mais cremoso.
  • Polvilhar leite em pó na finalização realça o sabor e deixa o bolo mais bonito.

Rendimento da Receita

  • Serve até 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 5 horas, contando o tempo de resfriamento.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • O leite morno na massa ajuda a deixar o bolo mais macio.
  • Corte o bolo somente depois que estiver bem frio, para evitar que esfarele.
  • O recheio precisa ser batido com creme de leite quente para derreter bem o chocolate.

Como Variar na Receita

  • Adicione raspas de chocolate branco entre o recheio para mais textura.
  • Troque o chocolate branco por chocolate ao leite se preferir.
  • Recheie com brigadeiro e doce de leite para outras versões do bolo dois amores.

Dicas Para Vender

  • Embale fatias individuais em plástico filme e coloque uma etiqueta com o nome “Bolo Dois Amores Recheadão”.
  • Ofereça por encomenda para festas e cafés da tarde.
  • Capriche na apresentação, polvilhando leite em pó e raspas de chocolate por cima.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Preciso deixar o bolo no freezer mesmo?

Sim, o tempo no freezer ajuda o recheio a firmar e facilita na hora de cortar.

Posso usar chocolate ao leite no recheio?

Pode, mas o resultado será mais doce. O chocolate branco combina melhor com o leite em pó.

Esse bolo precisa ficar na geladeira depois de pronto?

Sim, por causa do recheio cremoso. Guarde na geladeira e consuma em até 3 dias.

Dá pra congelar esse bolo?

Dá sim! Congele já montado e embalado, por até 30 dias. Depois é só deixar descongelar na geladeira.

Posso usar achocolatado na massa no lugar do chocolate em pó?

Não é o ideal. O achocolatado tem muito açúcar e pode deixar a massa pesada. Prefira chocolate em pó 33% ou 50%.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.