Nada Melhor do que um Bolo Dois Amores Bem Recheadão que Derrete na Boca
Bolo dois amores recheado com creme de chocolate branco e leite em pó, fácil e delicioso....
Por Vânia FrancilenePublicado em 16/2/2025 às 08h04

Nada Melhor do que um Bolo Dois Amores Bem Recheadão que Derrete na Boca Créditos: Amo Receitas
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe o bolo dois amores bem recheadão que vocês sempre pedem. Ele tem um recheio cremoso de chocolate branco e leite em pó, perfeito pra quem ama bolo molhadinho. Bora pra receita!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar (160 g)
- 1/2 xícara de óleo (100 ml)
- 1 xícara de leite morno (200 ml)
- Essência de baunilha a gosto
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (150 g)
- 1/2 xícara de chocolate em pó 33% (45 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
Recheio Dois Amores
- 600 g de chocolate branco picado
- 2 caixinhas de creme de leite quente (400 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (25 g)
- 1 xícara de leite em pó (90 g)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite morno e a baunilha por 2 minutos.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Misture bem.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre os secos e mexa até formar uma massa homogênea.
- Unte uma forma de bolo inglês (22 cm x 10 cm) com manteiga e forre o fundo com papel manteiga. Unte o papel também.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
- Para o recheio, coloque o chocolate branco, o creme de leite quente, a manteiga e o leite em pó no liquidificador. Bata até formar um creme liso.
- Com o bolo assado e frio, corte ao meio no sentido do comprimento.
- Forre a mesma forma com plástico, coloque metade do bolo, despeje o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
- Feche com o plástico e leve ao freezer por 4 horas, até firmar bem.
- Retire, desenforme e polvilhe leite em pó por cima pra dar aquele charme.
Dicas Extras
- O recheio precisa estar bem firme antes de servir, por isso o tempo no freezer é essencial.
- Use chocolate branco de boa qualidade para o recheio ficar mais cremoso.
- Polvilhar leite em pó na finalização realça o sabor e deixa o bolo mais bonito.
Rendimento da Receita
- Serve até 10 fatias generosas.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 5 horas, contando o tempo de resfriamento.
Dicas para um Preparo Perfeito
- O leite morno na massa ajuda a deixar o bolo mais macio.
- Corte o bolo somente depois que estiver bem frio, para evitar que esfarele.
- O recheio precisa ser batido com creme de leite quente para derreter bem o chocolate.
Como Variar na Receita
- Adicione raspas de chocolate branco entre o recheio para mais textura.
- Troque o chocolate branco por chocolate ao leite se preferir.
- Recheie com brigadeiro e doce de leite para outras versões do bolo dois amores.
Dicas Para Vender
- Embale fatias individuais em plástico filme e coloque uma etiqueta com o nome “Bolo Dois Amores Recheadão”.
- Ofereça por encomenda para festas e cafés da tarde.
- Capriche na apresentação, polvilhando leite em pó e raspas de chocolate por cima.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Preciso deixar o bolo no freezer mesmo?
Sim, o tempo no freezer ajuda o recheio a firmar e facilita na hora de cortar.
Posso usar chocolate ao leite no recheio?
Pode, mas o resultado será mais doce. O chocolate branco combina melhor com o leite em pó.
Esse bolo precisa ficar na geladeira depois de pronto?
Sim, por causa do recheio cremoso. Guarde na geladeira e consuma em até 3 dias.
Dá pra congelar esse bolo?
Dá sim! Congele já montado e embalado, por até 30 dias. Depois é só deixar descongelar na geladeira.
Posso usar achocolatado na massa no lugar do chocolate em pó?
Não é o ideal. O achocolatado tem muito açúcar e pode deixar a massa pesada. Prefira chocolate em pó 33% ou 50%.