Ninguém Acredita Que Esse Bolo é sem Glúten

Ninguém Acredita Que Esse Bolo é sem Glúten

Receita fácil de bolo sem glúten com café e chocolate....

Por Vânia Francilene
Publicado em 26/6/2025 às 06h02
Bolos: Ninguém Acredita Que Esse Bolo é sem Glúten
Reprodução/ Youtube/ Da Terra

Ninguém Acredita Que Esse Bolo é sem Glúten Créditos: Da Terra

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te mostro como fazer um bolo sem glúten que fica super molhadinho e com uma massa fofinha que até desmancha. Perfeito pra comer sem culpa com um cafezinho.

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros

  • ½ xícara de açúcar (use mais se quiser mais doce)

  • ½ xícara de óleo (ou a gordura que preferir)

  • ½ xícara de café coado (puro ou diluído, com ou sem açúcar)

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (use o que mais gosta)

  • ½ xícara de amido de milho

  • ½ xícara de farinha de arroz

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até misturar bem.

  2. Adicione o óleo e o café, mexendo sempre.

  3. Coloque o chocolate em pó e continue mexendo até ficar homogêneo.

  4. Junte o amido de milho e a farinha de arroz, misture até incorporar bem.

  5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

  6. Despeje a massa em uma forma untada com óleo (usei forma de 18 cm).

  7. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos.

  8. Retire do forno e, ainda quente, fure o bolo e regue com mais café para deixar molhadinho (opcional).

  9. Depois de frio, desenforme com cuidado.

  10. Finalize com ganache de chocolate meio amargo com creme de leite e decore com granulado, se quiser.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use chocolate 70% cacau para um sabor mais intenso.

  • A calda de café é opcional, mas deixa o bolo bem úmido.

  • Espere o bolo esfriar bem antes de desenformar, assim ele não quebra.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 1 hora (incluindo forno e finalização).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Misture os ingredientes com calma para manter a leveza da massa. Use ovos em temperatura ambiente e não abra o forno antes dos primeiros 30 minutos.

Como Variar na Receita

  • Você pode usar leite vegetal no lugar do café, ou adicionar raspas de laranja na massa para um sabor diferente. Também dá pra trocar o ganache por calda de frutas.

Dicas Para Vender

  • Faça versões individuais em forminhas de cupcake e decore com ganache e granulado. Uma opção sem glúten vende bem em cafeterias e mercados locais.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso trocar o café por outro líquido?

Sim. Você pode usar leite, suco de laranja ou água, dependendo do sabor que quiser.

O bolo pode ser feito sem a calda?

Pode sim. A calda só deixa mais molhadinho, mas o bolo já é macio sozinho.

Posso congelar esse bolo?

Pode. Congele em pedaços já prontos, embrulhados em plástico filme, por até 3 meses.

Esse bolo cresce bem mesmo sem trigo?

Sim. O fermento e os ovos garantem uma boa estrutura, deixando o bolo alto e fofinho.

O ganache é obrigatório?

Não. Você pode finalizar com açúcar de confeiteiro, frutas ou comer puro, que já é delicioso.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.