Ninguém Quer Que Você Saiba Esse Segredo: Blindagem de Bolo Fácil e Barata

Ninguém Quer Que Você Saiba Esse Segredo: Blindagem de Bolo Fácil e Barata

Receita prática de blindagem de bolo com caramelo cremoso. Simples e deliciosa!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 2/1/2025 às 12h00
Bolos: Ninguém Quer Que Você Saiba Esse Segredo: Blindagem de Bolo Fácil e Barata
Reprodução/Youtube/Receitas e Dicas Na Cozinha

Blindagem de bolo fácil e cremosa para recheios incríveis! Créditos: Receitas e Dicas Na Cozinha

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40min.
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Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar refinado (pode ser peneirado, se preferir).
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina.
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha (aquecido por 30 segundos no micro-ondas).
  • Opcional: Uma pitada de sal (se usar manteiga sem sal).
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar refinado e deixe no fogo baixo, mexendo constantemente, até derreter e atingir uma cor dourada.
  2. Adicione a manteiga ou margarina ao açúcar derretido e misture até incorporar completamente.
  3. Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sem parar, para formar um caramelo cremoso. Deixe cozinhar até que a mistura fique homogênea.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos, até ficar morno.
  5. Transfira o caramelo para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta. No caso de batedeiras comuns, bata por cerca de 20 minutos; em planetárias, pode levar apenas 10 minutos. O caramelo estará pronto quando ficar cremoso e mudar de cor.
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Oi, minhas queridas e queridos! Stefhany aqui! No Vó Naoca, trouxe um segredo que as confeiteiras não querem que você descubra: uma blindagem de bolo fácil, barata e super cremosa. Vem aprender essa receita incrível que vai transformar seus bolos!

 

Rendimento da Receita

Essa receita rende uma quantidade suficiente para cobrir e rechear um bolo médio.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 40 minutos, considerando o tempo de cozimento e o de bater o caramelo.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no blog, recebemos algumas dúvidas frequentes sobre essa receita. Vamos esclarecer!

Posso usar açúcar cristal em vez de refinado?

Sim, mas o açúcar cristal demora um pouco mais para derreter, então mexa bem para não queimar.

Dá para fazer essa receita sem batedeira?

Pode, mas será necessário bater à mão por bastante tempo até obter a textura cremosa.

O creme de leite fresco pode ser substituído?

Sim, use creme de leite de caixinha, mas aqueça antes para facilitar a mistura.

Quanto tempo esse caramelo pode ser armazenado?

Pode ser armazenado em um pote fechado na geladeira por até 7 dias.

Essa receita é boa para outros tipos de sobremesas?

Sim! Além de blindagem, use como cobertura para sorvetes, recheios de tortas e até para bolos de pote.



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Informações nutricionais.

150 kcal Calorias
0,5 g Proteínas
1 Fração
18 g Carboidratos
A CADA 350g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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