Ninguém Quer Que Você Saiba Esse Segredo: Blindagem de Bolo Fácil e Barata
Receita prática de blindagem de bolo com caramelo cremoso. Simples e deliciosa!...
Por Stefhany SantosPublicado em 2/1/2025 às 12h00
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar refinado (pode ser peneirado, se preferir).
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina.
- 1/2 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha (aquecido por 30 segundos no micro-ondas).
- Opcional: Uma pitada de sal (se usar manteiga sem sal).
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar refinado e deixe no fogo baixo, mexendo constantemente, até derreter e atingir uma cor dourada.
- Adicione a manteiga ou margarina ao açúcar derretido e misture até incorporar completamente.
- Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sem parar, para formar um caramelo cremoso. Deixe cozinhar até que a mistura fique homogênea.
- Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos, até ficar morno.
- Transfira o caramelo para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta. No caso de batedeiras comuns, bata por cerca de 20 minutos; em planetárias, pode levar apenas 10 minutos. O caramelo estará pronto quando ficar cremoso e mudar de cor.
Oi, minhas queridas e queridos! Stefhany aqui! No Vó Naoca, trouxe um segredo que as confeiteiras não querem que você descubra: uma blindagem de bolo fácil, barata e super cremosa. Vem aprender essa receita incrível que vai transformar seus bolos!
Rendimento da Receita
Essa receita rende uma quantidade suficiente para cobrir e rechear um bolo médio.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 40 minutos, considerando o tempo de cozimento e o de bater o caramelo.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Aqui no blog, recebemos algumas dúvidas frequentes sobre essa receita. Vamos esclarecer!
Posso usar açúcar cristal em vez de refinado?
Sim, mas o açúcar cristal demora um pouco mais para derreter, então mexa bem para não queimar.
Dá para fazer essa receita sem batedeira?
Pode, mas será necessário bater à mão por bastante tempo até obter a textura cremosa.
O creme de leite fresco pode ser substituído?
Sim, use creme de leite de caixinha, mas aqueça antes para facilitar a mistura.
Quanto tempo esse caramelo pode ser armazenado?
Pode ser armazenado em um pote fechado na geladeira por até 7 dias.
Essa receita é boa para outros tipos de sobremesas?
Sim! Além de blindagem, use como cobertura para sorvetes, recheios de tortas e até para bolos de pote.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.