Nova Versão de Bolo Napolitano

Nova Versão de Bolo Napolitano

Aprenda a fazer a nova versão do Bolo Napolitano, com massa de chocolate, recheios cremosos e cobertura de morango....

Por Vânia Francilene
Publicado em 20/3/2025 às 11h07
Bolos: Nova Versão de Bolo Napolitano
Reprodução/ Youtube/ Karen Munhoz

Nova Versão de Bolo Napolitano Créditos: Karen Munhoz

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe minha nova versão do bolo Napolitano, com massa de chocolate macia, recheios cremosos e uma cobertura deliciosa de morango. Essa receita fica linda e irresistível. Bora aprender!

Ingredientes

Massa de Chocolate

  • 3 ovos

  • 125 g de açúcar cristal

  • 100 g de leite

  • 20 g de óleo

  • 110 g de farinha de trigo

  • 20 g de cacau em pó 100%

  • 10 g de fermento em pó

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Recheio de Brigadeiro Meio Amargo

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 50 g de chocolate 60%

Recheio de Brigadeiro Ninho

  • ½ lata de leite condensado

  • ½ lata de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

Cobertura de Morango

  • 240 ml de chantilly gelado

  • 1 colher (sopa) de pó saborizante sabor morango

  • 150 ml de leite condensado

Ganache para Decoração

  • 80 g de chocolate meio amargo

  • 40 g de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume e formar um creme claro.

  2. Reduza a velocidade da batedeira e adicione o leite e o óleo.

  3. Misture a farinha de trigo peneirada com o cacau e o fermento.

  4. Adicione os secos aos poucos, misturando delicadamente.

  5. Despeje a massa em uma forma caixinha de leite forrada com papel manteiga.

  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

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Recheio de Brigadeiro Meio Amargo

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate 60% em uma panela.

  2. Cozinhe em fogo médio até engrossar e desgrudar do fundo.

  3. Reserve 70% para o recheio e leve o restante ao fogo até atingir ponto de enrolar.

Recheio de Brigadeiro Ninho

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.

  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.

  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura de Morango

  1. Bata o chantilly bem gelado até firmar.

  2. Adicione o pó saborizante de morango e misture.

  3. Acrescente o leite condensado para hidratar e misture até ficar cremoso.

Ganache para Decoração

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em potência média.

  2. Misture com o creme de leite até obter uma ganache lisa.

Montagem

  1. Forre a forma com plástico e coloque um disco de massa.

  2. Umedeça com calda de leite condensado e água.

  3. Espalhe morangos picados sobre a massa.

  4. Cubra com o brigadeiro de leite ninho e alise bem.

  5. Coloque outro disco de massa, umedeça e adicione o brigadeiro meio amargo.

  6. Finalize com o último disco de massa e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

Decoração

  1. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de morango.

  2. Espalhe a ganache no topo, deixando escorrer pelas laterais.

  3. Decore com brigadeiros enrolados e morangos picados.

 

Dicas Extras

  • Use morangos frescos e bem secos para evitar que soltem muita água.

  • O bolo pode ser montado no dia anterior para ficar mais firme.

  • O chantilly saborizado de morango realça ainda mais o sabor napolitano.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende um bolo de aproximadamente 1,2 kg, ideal para 10 a 12 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 7 horas, incluindo o tempo de descanso.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Peneire os ingredientes secos para uma massa mais leve.

  • Umedeça bem os discos de massa para garantir um bolo macio.

  • Se preferir um sabor mais intenso, use cacau 100% na massa.

Como Variar na Receita

  • Substitua o brigadeiro meio amargo por brigadeiro ao leite.

  • Acrescente pedacinhos de chocolate entre as camadas para mais textura.

  • Experimente usar chantilly de chocolate branco na cobertura.

Dicas Para Vender

  • Monte versões menores e ofereça por fatia.

  • Decore bem para atrair clientes e valorizar o produto.

  • Divulgue como bolo de vitrine, perfeito para qualquer ocasião.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O bolo precisa ser refrigerado o tempo todo?

Sim, pois contém brigadeiros e chantilly, que precisam ser mantidos na geladeira.

Posso usar chocolate fracionado na ganache?

Não é recomendado, pois o chocolate nobre dá melhor sabor e textura.

Posso congelar esse bolo?

Sim, sem a decoração, por até 30 dias.

Quanto tempo esse bolo dura na geladeira?

Até 3 dias, bem armazenado e coberto.

Posso usar chantilly comum ao invés do saborizado?

Sim, mas o chantilly de morango realça o sabor napolitano.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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