O Bolo Bem Casado Mais Fofinho e Saboroso Que Você Já Viu

O Bolo Bem Casado Mais Fofinho e Saboroso Que Você Já Viu

Receita clássica de bolo bem casado com recheio e cobertura perfeitos....

Por Vânia Francilene
Publicado em 29/3/2025 às 09h05
Bolos: O Bolo Bem Casado Mais Fofinho e Saboroso Que Você Já Viu
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

O Bolo Bem Casado Mais Fofinho e Saboroso Que Você Já Viu Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te ensino a fazer um clássico: o bolo bem casado. A massa é tipo pão de ló, super leve e fofinha, com recheio cremoso de doce de leite e finalização com açúcar de confeiteiro.Esse bolo é perfeito pra servir em datas especiais ou quando você quiser caprichar em um doce bonito e saboroso. Bora aprender?

Ingredientes

Para a massa

  • 4 ovos

  • 1 e ½ xícara de açúcar

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 xícara de leite bem quente

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

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Para o recheio

  • 400 g de doce de leite

Para a calda

  • 1 xícara de água

  • ¼ de xícara de açúcar

Para a cobertura

  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata os ovos por 4 minutos até espumarem bem.

  2. Adicione o açúcar aos poucos e bata por mais 4 minutos até dobrar de volume.

  3. Retire da batedeira e misture a baunilha.

  4. Vá alternando a farinha e o leite quente, mexendo com delicadeza de baixo para cima.

  5. Por último, misture o fermento.

  6. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, com papel manteiga no fundo (não unte as laterais).

  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.

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Enquanto o bolo assa, prepare a calda

  1. Leve ao fogo a água com o açúcar. Após ferver, conte 1 minuto e desligue. Reserve.

Montando o bolo

  1. Com o bolo frio, desenforme e retire o papel manteiga.

  2. Corte a massa ao meio no sentido horizontal.

  3. Umedeça a primeira metade com a calda.

  4. Espalhe todo o doce de leite sobre essa base.

  5. Coloque a outra metade da massa por cima e umedeça também.

  6. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por toda a superfície.

 

Dicas Extras

  • O leite deve estar bem quente para ativar a leveza da massa.

  • Mexa a massa sempre com movimentos suaves para manter o ar incorporado.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 12 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 20 minutos, incluindo assar e montar.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use doce de leite de qualidade, pois ele é o destaque do recheio. Não exagere na calda, apenas umedeça levemente a massa.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar o recheio por brigadeiro branco, ganache ou geleia de frutas.

Dicas Para Vender

  • Monte bolos menores em formas individuais, embale bem e decore com laço e etiqueta personalizada. Perfeito para lembrancinhas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir o doce de leite?

Sim, pode usar brigadeiro, beijinho ou até creme de confeiteiro no lugar.

O leite quente não vai cozinhar os ovos?

Não. Ele é adicionado aos poucos e misturado delicadamente, mantendo a leveza da massa.

O bolo pode ser feito com antecedência?

Sim, até um dia antes. Deixe refrigerado e finalize com o açúcar de confeiteiro só na hora de servir.

Precisa untar a forma?

Não. Deixe a massa grudar nas laterais para o bolo crescer reto. Use apenas papel no fundo.

Posso usar leite frio?

Não é indicado. O leite quente ajuda na textura e estrutura do pão de ló.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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