O Bolo Cenoura Mesclado Chocolate Calda Cremosa Fácil
O Bolo Cenoura Mesclado Chocolate Calda Cremosa Fácil combina fofura, sabor e calda de brigadeiro. Aprenda essa receita prática...
Por André MatheusPublicado em 27/3/2025 às 18h00

O Bolo Cenoura Mesclado Chocolate Calda Cremosa Fácil Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trouxe aquele bolo de cenoura clássico, mas com um toque especial: mesclado com chocolate e calda de brigadeiro.
Fica fofinho, molhadinho e sem erro. Corre pra fazer ainda hoje!
Ingredientes
Para a massa:
250 g de cenoura crua e picada
1/3 de xícara de óleo
1 xícara de açúcar (240 ml)
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chocolate em pó (para a parte mesclada)
Para a calda de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e o açúcar por 2 minutos.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
Acrescente o fermento e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo.
Divida a massa em duas partes.
Em uma delas, adicione o chocolate em pó e misture.
Em forma untada e enfarinhada, alterne camadas das duas massas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
Para a calda, misture todos os ingredientes em fogo médio, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
Desenforme o bolo morno e cubra com a calda ainda quente.
Para mais detalhes acompanhe a receita de O Bolo Cenoura Mesclado Chocolate Calda Cremosa Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode usar cacau 100% para um sabor mais intenso, ou substituir a calda por ganache de chocolate. Também dá pra acrescentar gotas de chocolate na massa.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 12 fatias
Tempo total: 1 hora
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso fazer sem a calda?
Sim, o bolo já fica saboroso por si só.
Pode usar cenoura cozida?
Não, o ideal é usar crua para dar leveza.
Dá para bater tudo no liquidificador?
Só a parte líquida. A farinha e o fermento devem ser misturados manualmente.
Posso trocar o óleo por manteiga?
Pode, mas o bolo pode ficar mais denso.
Qual o melhor chocolate em pó?
Use chocolate 50% ou mais para equilibrar o doce.
Benefícios da Receita
Cenoura: Rica em betacaroteno, ajuda na saúde da pele, visão e tem ação antioxidante.