O Bolo Cenoura Mesclado Chocolate Calda Cremosa Fácil

O Bolo Cenoura Mesclado Chocolate Calda Cremosa Fácil

O Bolo Cenoura Mesclado Chocolate Calda Cremosa Fácil combina fofura, sabor e calda de brigadeiro. Aprenda essa receita prática...

Por André Matheus
Publicado em 27/3/2025 às 18h00
Bolos: O Bolo Cenoura Mesclado Chocolate Calda Cremosa Fácil
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

O Bolo Cenoura Mesclado Chocolate Calda Cremosa Fácil Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trouxe aquele bolo de cenoura clássico, mas com um toque especial: mesclado com chocolate e calda de brigadeiro.

Fica fofinho, molhadinho e sem erro. Corre pra fazer ainda hoje!

Ingredientes

Para a massa:

  • 250 g de cenoura crua e picada

  • 1/3 de xícara de óleo

  • 1 xícara de açúcar (240 ml)

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 xícara de chocolate em pó (para a parte mesclada)

PUBLICIDADE

Para a calda de brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e o açúcar por 2 minutos.

  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.

  3. Acrescente o fermento e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo.

  4. Divida a massa em duas partes.

  5. Em uma delas, adicione o chocolate em pó e misture.

  6. Em forma untada e enfarinhada, alterne camadas das duas massas.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.

  8. Para a calda, misture todos os ingredientes em fogo médio, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.

  9. Desenforme o bolo morno e cubra com a calda ainda quente.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de O Bolo Cenoura Mesclado Chocolate Calda Cremosa Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode usar cacau 100% para um sabor mais intenso, ou substituir a calda por ganache de chocolate. Também dá pra acrescentar gotas de chocolate na massa.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 12 fatias

  • Tempo total: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso fazer sem a calda?

Sim, o bolo já fica saboroso por si só.

Pode usar cenoura cozida?

Não, o ideal é usar crua para dar leveza.

Dá para bater tudo no liquidificador?

Só a parte líquida. A farinha e o fermento devem ser misturados manualmente.

Posso trocar o óleo por manteiga?

Pode, mas o bolo pode ficar mais denso.

Qual o melhor chocolate em pó?

Use chocolate 50% ou mais para equilibrar o doce.

Benefícios da Receita

Cenoura: Rica em betacaroteno, ajuda na saúde da pele, visão e tem ação antioxidante.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.