O Bolo de Churros Mais Fácil do Mundo com Recheio Cremoso
Receita simples de bolo de churros bem molhadinho, com recheio cremoso e irresistível....
Por Vânia FrancilenePublicado em 18/6/2025 às 06h02

O Bolo de Churros Mais Fácil do Mundo com Recheio Cremoso Créditos: Bruno Rafael
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe esse bolo de churros simples que é sucesso garantido! A massa é feita à mão, fica super fofinha e bem molhadinha com doce de leite. Um verdadeiro churros em forma de bolo!
Ingredientes
Massa do Bolo
4 ovos inteiros
1 xícara de açúcar (usei o cristal, mas pode ser outro)
½ colher de sopa de canela em pó (ajuste a gosto)
200 ml de óleo (prefira girassol ou outro neutro)
2 e ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de leite integral
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Recheio e Calda
2 latas de doce de leite (cerca de 700 g)
1 caixinha de creme de leite (ou leite para uma calda mais líquida)
Finalização
Canela em pó a gosto
Pauzinhos de canela (opcional, para decorar)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma de 20 x 30 cm com manteiga e farinha.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até clarear levemente.
Misture a canela e o óleo, mexendo até ficar bem incorporado.
Acrescente metade da farinha peneirada, misture suavemente, depois adicione o leite.
Finalize com o restante da farinha, mexa só até incorporar, e então junte o fermento.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
Enquanto o bolo assa, misture uma das latas de doce de leite com o creme de leite para fazer a calda.
Com o bolo ainda morno, faça vários furinhos com uma colher de chá ou pauzinho.
Espalhe a calda por cima, deixando que penetre bem nos furinhos.
Use a segunda lata de doce de leite para cobrir o bolo com uma camada generosa e uniforme.
Finalize com canela em pó por cima e, se quiser, decore com pauzinhos de canela.
Dicas Extras
Use o doce de leite de lata cozido ou o pronto de mercado.
Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por leite integral na calda.
Se preferir, sirva o bolo gelado após 2 horas de geladeira.
Rendimento da Receita
- Rende de 12 a 15 pedaços generosos.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 1 hora e 15 minutos (com tempo de resfriamento).
Dicas para um Preparo Perfeito
Bata a massa apenas até os ingredientes se unirem, sem exagerar.
Use farinha peneirada para deixar a massa mais leve.
Faça os furinhos com algo mais grosso que um garfo, para a calda penetrar bem.
Como Variar na Receita
Adicione uma pitada de noz-moscada na massa para um sabor diferente.
Misture pedacinhos de banana à massa pra uma versão churros-banana.
Substitua a calda por brigadeiro mole para um toque diferente.
Dicas Para Vender
Corte em quadrados, embale em caixinhas com colher e etiqueta com o nome “Bolo Trufado de Churros”.
Venda em pedaços individuais com tampa transparente — a aparência atrai!
Ofereça versões geladas para festas ou eventos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso fazer o bolo de churros sem canela?
Pode sim, mas a canela é o que dá o sabor característico do churros. Se não gosta, pode usar baunilha no lugar.
Posso usar margarina no lugar do óleo?
Pode, mas o óleo deixa a massa mais leve e úmida. Se usar margarina, derreta antes.
O doce de leite pode ser caseiro?
Claro! Cozinhe as latas de leite condensado por 40 minutos na panela de pressão e deixe esfriar.
Preciso deixar o bolo na geladeira?
Não é obrigatório, mas gelado ele fica ainda mais firme e trufado. Fica ótimo dos dois jeitos!
Posso fazer essa receita em forma redonda?
Sim, desde que tenha capacidade parecida com uma forma de 20×30 cm. Só ajuste o tempo de forno se a massa ficar mais alta.