O Bolo de Churros Mais Fácil do Mundo com Recheio Cremoso

O Bolo de Churros Mais Fácil do Mundo com Recheio Cremoso

Receita simples de bolo de churros bem molhadinho, com recheio cremoso e irresistível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/6/2025 às 06h02
Bolos: O Bolo de Churros Mais Fácil do Mundo com Recheio Cremoso
Reprodução/ Youtube/ Bruno Rafael

O Bolo de Churros Mais Fácil do Mundo com Recheio Cremoso Créditos: Bruno Rafael

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe esse bolo de churros simples que é sucesso garantido! A massa é feita à mão, fica super fofinha e bem molhadinha com doce de leite. Um verdadeiro churros em forma de bolo!

Ingredientes

Massa do Bolo

  • 4 ovos inteiros

  • 1 xícara de açúcar (usei o cristal, mas pode ser outro)

  • ½ colher de sopa de canela em pó (ajuste a gosto)

  • 200 ml de óleo (prefira girassol ou outro neutro)

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento

  • 1 xícara de leite integral

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

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Recheio e Calda

  • 2 latas de doce de leite (cerca de 700 g)

  • 1 caixinha de creme de leite (ou leite para uma calda mais líquida)

Finalização

  • Canela em pó a gosto

  • Pauzinhos de canela (opcional, para decorar)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma de 20 x 30 cm com manteiga e farinha.

  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até clarear levemente.

  3. Misture a canela e o óleo, mexendo até ficar bem incorporado.

  4. Acrescente metade da farinha peneirada, misture suavemente, depois adicione o leite.

  5. Finalize com o restante da farinha, mexa só até incorporar, e então junte o fermento.

  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até o palito sair limpo.

  7. Enquanto o bolo assa, misture uma das latas de doce de leite com o creme de leite para fazer a calda.

  8. Com o bolo ainda morno, faça vários furinhos com uma colher de chá ou pauzinho.

  9. Espalhe a calda por cima, deixando que penetre bem nos furinhos.

  10. Use a segunda lata de doce de leite para cobrir o bolo com uma camada generosa e uniforme.

  11. Finalize com canela em pó por cima e, se quiser, decore com pauzinhos de canela.

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Dicas Extras

  • Use o doce de leite de lata cozido ou o pronto de mercado.

  • Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por leite integral na calda.

  • Se preferir, sirva o bolo gelado após 2 horas de geladeira.

Rendimento da Receita

  • Rende de 12 a 15 pedaços generosos.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 15 minutos (com tempo de resfriamento).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata a massa apenas até os ingredientes se unirem, sem exagerar.

  • Use farinha peneirada para deixar a massa mais leve.

  • Faça os furinhos com algo mais grosso que um garfo, para a calda penetrar bem.

Como Variar na Receita

  • Adicione uma pitada de noz-moscada na massa para um sabor diferente.

  • Misture pedacinhos de banana à massa pra uma versão churros-banana.

  • Substitua a calda por brigadeiro mole para um toque diferente.

Dicas Para Vender

  • Corte em quadrados, embale em caixinhas com colher e etiqueta com o nome “Bolo Trufado de Churros”.

  • Venda em pedaços individuais com tampa transparente — a aparência atrai!

  • Ofereça versões geladas para festas ou eventos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer o bolo de churros sem canela?

Pode sim, mas a canela é o que dá o sabor característico do churros. Se não gosta, pode usar baunilha no lugar.

Posso usar margarina no lugar do óleo?

Pode, mas o óleo deixa a massa mais leve e úmida. Se usar margarina, derreta antes.

O doce de leite pode ser caseiro?

Claro! Cozinhe as latas de leite condensado por 40 minutos na panela de pressão e deixe esfriar.

Preciso deixar o bolo na geladeira?

Não é obrigatório, mas gelado ele fica ainda mais firme e trufado. Fica ótimo dos dois jeitos!

Posso fazer essa receita em forma redonda?

Sim, desde que tenha capacidade parecida com uma forma de 20×30 cm. Só ajuste o tempo de forno se a massa ficar mais alta.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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