O Bolo de Gelatina Mais Fofinho Que Você Vai Fazer na Vida

O Bolo de Gelatina Mais Fofinho Que Você Vai Fazer na Vida

Bolo de gelatina feito no liquidificador, super fofinho e com cobertura cremosa....

Por Vânia Francilene
Publicado em 29/4/2025 às 07h03
Bolos: O Bolo de Gelatina Mais Fofinho Que Você Vai Fazer na Vida
Reprodução/ Youtube/ Lar Doce Sal - LORI FONSECA

O Bolo de Gelatina Mais Fofinho Que Você Vai Fazer na Vida Créditos: Lar Doce Sal - LORI FONSECA

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um bolo de gelatina super fofinho, feito no liquidificador e com uma cobertura cremosa de maracujá. Fica leve, saboroso e perfeito pra qualquer hora do dia.

Ingredientes

Para a Massa

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara de açúcar (200 ml)

  • ½ xícara de óleo

  • 1 pacotinho de gelatina sabor maracujá

  • 1 xícara de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

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Para a Cobertura

  • ½ caixinha de leite condensado (aprox. 200 g)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá (tipo Tang)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até misturar bem.

  2. Adicione a farinha de trigo, a gelatina em pó e o leite. Bata novamente até a massa ficar homogênea.

  3. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente só para misturar.

  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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Para a cobertura

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado com o suco em pó.

  2. Adicione o creme de leite e mexa até a mistura ficar bem cremosa.

  3. Com o bolo já assado e frio, espalhe a cobertura por cima e sirva.

 

Dicas Extras

  • A gelatina sabor maracujá deixa o bolo com uma cor linda e um aroma delicioso.

  • Você pode usar outros sabores de gelatina, como morango ou limão.

  • Se quiser um bolo mais molhadinho, regue com um pouco de leite antes da cobertura.

Rendimento da Receita

  • Rende 1 bolo médio, ideal para 8 a 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora, incluindo o tempo de forno e montagem.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não bata o fermento por muito tempo, senão o bolo pode não crescer.

  • Use leite em temperatura ambiente para evitar que a massa fique pesada.

  • Espere o bolo esfriar antes de colocar a cobertura para ela não derreter.

Como Variar na Receita

  • Troque o suco de maracujá por morango, uva ou abacaxi para novos sabores.

  • Use gelatina diet e ingredientes sem açúcar para uma versão mais leve.

  • Decore com raspas de chocolate branco ou frutas por cima da cobertura.

Dicas Para Vender

  • Embale em pedaços individuais com a cobertura já pronta.

  • Ofereça versões com sabores variados para atrair mais clientes.

  • Capriche nas fotos e venda em redes sociais ou por encomenda.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar qualquer sabor de gelatina?

Sim, você pode usar o sabor que preferir, como limão, morango ou uva.

A cobertura precisa ser refrigerada?

Sim, mantenha o bolo com cobertura na geladeira para conservar o frescor.

Posso substituir o suco em pó?

Pode, mas o suco em pó dá mais sabor e cor. Evite suco líquido.

O bolo pode ser feito sem cobertura?

Pode sim, ele fica ótimo até sem cobertura, como um bolo simples.

Quanto tempo o bolo dura?

Com a cobertura, dura até 3 dias na geladeira, bem fechado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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