O Bolo de Mandioca Mais Cremoso Que Você Vai Fazer na Vida

O Bolo de Mandioca Mais Cremoso Que Você Vai Fazer na Vida

Receita cremosa de bolo de mandioca com coco, simples e irresistível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 2/7/2025 às 11h07
Bolos: O Bolo de Mandioca Mais Cremoso Que Você Vai Fazer na Vida
Reprodução/ Youtube/ Receitas Da Cris

O Bolo de Mandioca Mais Cremoso Que Você Vai Fazer na Vida Créditos: Receitas Da Cris

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe uma receita clássica e das boas: bolo de mandioca com coco, feito no capricho e super cremoso, daquele tipo que derrete na boca com um cafezinho.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca ralada no ralo fino

  • 100 g de coco seco ralado

  • 1 xícara de leite integral

  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)

  • 4 ovos

  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Comece hidratando o coco: misture o coco seco com o leite e o leite de coco em uma tigela. Reserve.

  2. Rale a mandioca no ralo fino. Se quiser, pode bater no liquidificador com os líquidos.

  3. Em uma bacia, bata levemente os ovos com um garfo ou fouet.

  4. Acrescente a margarina derretida e o sal e mexa.

  5. Adicione a mistura de coco hidratado e o açúcar. Misture bem.

  6. Coloque a mandioca ralada aos poucos, mexendo até incorporar tudo.

  7. Por último, adicione o fermento e mexa novamente.

  8. Unte uma forma grande com margarina (35×24 cm) e despeje toda a massa.

  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 55 minutos ou até dourar bem e passar no teste do palito.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Se puder, use coco fresco, o sabor fica ainda melhor.

  • O bolo deve ficar com textura cremosa, então não espere que cresça muito.

  • Espere esfriar para cortar se quiser fatias mais firmes.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 12 a 15 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 10 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Rale a mandioca fina para não ficar com pedaços grandes na massa. Misture bem os ingredientes para garantir uniformidade. Use forma grande, pois o bolo rende bastante.

Como Variar na Receita

  • Adicione pedacinhos de queijo coalho para uma versão agridoce. Também fica ótimo com um pouco de cravo ou canela em pó na massa.

Dicas Para Vender

  • Embale em pedaços individuais com papel manteiga ou em potes fechados. Coloque etiquetas com ingredientes e validade. Esse bolo é sucesso garantido em cafés e feiras.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar mandioca congelada?

Pode sim, desde que esteja bem descongelada e escorrida antes de usar.

Preciso cozinhar a mandioca antes?

Não. Essa receita é feita com a mandioca crua e ralada, que assa junto com o bolo.

Posso usar coco ralado úmido e adoçado?

Pode, mas diminua o açúcar da receita para não ficar enjoativo.

Esse bolo pode ser congelado?

Sim! Espere esfriar, embale bem e congele por até 2 meses.

Posso bater tudo no liquidificador?

Pode, se ele for potente. Corte a mandioca em pedaços pequenos antes de bater com os líquidos.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.