O Bolo Mais Fácil do Mundo com Recheio Rápido e Decoração de Colher

O Bolo Mais Fácil do Mundo com Recheio Rápido e Decoração de Colher

Recheio fácil, decoração com colher e sabor incrível!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 26/7/2025 às 09h05
Bolos: O Bolo Mais Fácil do Mundo com Recheio Rápido e Decoração de Colher
Reprodução/ Youtube/ Da Terra

O Bolo Mais Fácil do Mundo com Recheio Rápido e Decoração de Colher Créditos: Da Terra

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Hoje no Vó Naoca eu te mostro o bolo mais fácil do mundo, com recheio rápido e decoração feita com colher. É aquele tipo de bolo que não precisa de bico de confeitar, nem muita prática, só vontade de comer uma fatia bem molhadinha e recheada. Bora pra receita?

Ingredientes

  • 1 caixinha de chantilly bem gelado (200 ml)

  • 3 colheres de sopa de leite condensado (para adoçar o chantilly)

  • Frutas picadas a gosto (usei morango, mas pode ser pêssego em calda)

  • 150 g de nata (opcional, deixa o recheio mais cremoso)

  • 2 colheres de sopa de leite condensado (para a calda)

  • 4 colheres de sopa de água (para diluir a calda)

  • Leite em pó para finalizar (opcional)

  • Massa de bolo simples já assada e fria (a receita está no comentário fixado do vídeo original)

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Modo de Preparo

  1. Bata o chantilly bem gelado até ficar firme (leva cerca de 2 minutos na batedeira).

  2. Adicione 3 colheres de sopa de leite condensado ao chantilly e misture com uma colher até ficar liso.

  3. Pique os morangos (ou use pêssego em calda bem escorrido) e misture ao chantilly.

  4. Se quiser, adicione 150 g de nata e misture tudo até ficar cremoso. Reserve o recheio na geladeira.

  5. Faça a calda misturando 2 colheres de sopa de leite condensado com 4 de água.

  6. Forre a mesma forma usada para assar o bolo com plástico. Coloque uma camada da massa e umedeça com a calda.

  7. Espalhe o recheio por cima da primeira camada.

  8. Cubra com a outra parte da massa e umedeça novamente com a calda.

  9. Feche com o plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

  10. Após gelar, desenforme o bolo em uma bandeja.

  11. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo, espalhando com uma colher.

  12. Para decorar, bata levemente a colher sobre o chantilly formando pequenos picos.

  13. Finalize com morangos por cima e peneire leite em pó se quiser.

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Dicas Extras

  • Deixe o chantilly bem gelado antes de bater.

  • Para um recheio mais suave, use apenas chantilly e frutas.

  • O leite em pó dá um toque especial por cima e ajuda na apresentação.

Rendimento da Receita

  • Serve até 12 fatias generosas, ideal para festas ou café em família.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 1 hora e 30 minutos, incluindo tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não exagere na calda para não deixar o bolo encharcado.

  • Corte as frutas em pedaços pequenos para não soltar muito líquido.

  • Espalhe o chantilly com calma, uma colher já dá conta do recado.

Como Variar na Receita

  • Troque o morango por pêssego em calda, abacaxi cozido ou manga firme.

  • Use ganache de chocolate ao invés de chantilly se preferir.

  • Adicione coco ralado ao recheio para dar textura e sabor.

Dicas Para Vender

  • Monte o bolo em formas descartáveis com tampa.

  • Decore com frutas frescas e uma leve camada de leite em pó peneirado.

  • Venda por fatia ou inteiro para encomendas de aniversários e cafés.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir o chantilly por creme de leite?

Não é o ideal, pois o creme de leite não bate como o chantilly e o recheio não fica firme.

Qual fruta é melhor para esse recheio?

O morango é clássico, mas o pêssego em calda também combina muito. Evite frutas muito ácidas ou que soltem muita água.

A nata é obrigatória?

Não. A nata é opcional, mas deixa o recheio mais cremoso e saboroso.

Posso fazer a decoração sem espátula?

Sim! A receita ensina uma técnica com colher simples, acessível para qualquer um.

Quanto tempo posso deixar o bolo pronto na geladeira?

Até 5 dias bem embalado. Você também pode congelar por até 30 dias, já recheado e coberto.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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