O Clássico Bolo de Morango

O Clássico Bolo de Morango

Aprenda a fazer o clássico bolo de morango, com recheio cremoso e sabor irresistível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 20/3/2025 às 09h05
Bolos: O Clássico Bolo de Morango
Reprodução/ Youtube/ Karen Munhoz

O Clássico Bolo de Morango Créditos: Karen Munhoz

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe o clássico bolo de morango, uma receita simples e deliciosa. O recheio cremoso de leite condensado combina perfeitamente com o chantilly e o morango fresco. Bora aprender!

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (gelado)

  • 200 ml de chantilly batido firme

  • Morangos picados a gosto

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Massa

  • Utilize um pão de ló simples de sua preferência.

Calda para Umedecer

  • 200 ml de água

  • 50 ml de leite condensado

Modo de Preparo

Recheio de Leite Condensado

  1. No liquidificador, bata o leite condensado gelado por cerca de 6 minutos, até obter uma textura cremosa.

  2. Leve à geladeira para firmar enquanto prepara o restante da receita.

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Montagem do Bolo

  1. Forre a forma com plástico filme e coloque o primeiro disco de massa.

  2. Umedeça com a calda de leite condensado.

  3. Faça uma barreira de chantilly ao redor da massa para conter o recheio.

  4. No centro, espalhe o leite condensado batido.

  5. Coloque outro disco de massa, umedeça e adicione os morangos picados.

  6. Cubra os morangos com uma camada de chantilly batido.

  7. Finalize com o último disco de massa, umedeça e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

Decoração

  1. Retire o bolo da forma e remova o plástico filme.

  2. Cubra todo o bolo com chantilly alisando bem.

  3. Decore com morangos inteiros ou fatiados na parte superior.

 

Dicas Extras

  • Use um chantilly de boa qualidade para garantir um sabor equilibrado.

  • O bolo pode ser montado no dia anterior para ficar mais estruturado.

  • Para mais sabor, adicione raspas de limão ao chantilly.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende um bolo médio, ideal para até 10 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 7 horas, incluindo o tempo de descanso.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use morangos frescos e bem higienizados.

  • O leite condensado precisa estar gelado para bater corretamente.

  • Deixe o bolo descansar para que os sabores fiquem ainda mais intensos.

Como Variar na Receita

  • Substitua o leite condensado por creme de confeiteiro para um recheio mais leve.

  • Acrescente pedaços de chocolate branco para um toque especial.

  • Use outras frutas, como framboesa ou mirtilo, para um sabor diferente.

Dicas Para Vender

  • Monte versões menores, ideais para venda por fatia.

  • Ofereça em potes individuais para um visual mais atrativo.

  • Decore com morangos inteiros e embalagem transparente para valorizar o produto.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O recheio de leite condensado endurece na geladeira?

Não, ele fica cremoso e fácil de espalhar.

Posso usar chantilly caseiro ao invés do industrializado?

Sim, mas o chantilly industrializado tem maior estabilidade para bolos recheados.

O bolo precisa ser refrigerado o tempo todo?

Sim, por conter chantilly e morangos frescos, deve ser mantido na geladeira.

Posso congelar esse bolo?

Não é recomendado, pois os morangos soltam água ao descongelar.

Quanto tempo esse bolo dura na geladeira?

Até 3 dias, bem armazenado e coberto.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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