O famoso bolo frito de abacaxi que está conquistando a todos! Só 1 ovo!
Aprenda a fazer um bolo frito de abacaxi incrível usando apenas 1 ovo! Rápido e fácil!...
Por Stefhany SantosPublicado em 30/1/2025 às 14h00
Ingredientes:
- 6 fatias de abacaxi em calda
- 1 ovo
- 50 g de açúcar
- 50 g de iogurte natural
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 g de farinha de trigo
- 30 ml de óleo vegetal
- Manteiga para untar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até ficar homogêneo.
- Adicione o iogurte e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo até formar uma massa lisa.
- Coloque o óleo e misture até incorporar.
- Aqueça uma frigideira untada com manteiga em fogo baixo.
- Passe as fatias de abacaxi na massa e frite por 10 minutos de cada lado, cobrindo a frigideira.
- Retire e sirva ainda quente.
Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar a fazer um bolo frito de abacaxi que fica uma delícia e é super fácil! Com poucos ingredientes e sem complicação, você vai preparar essa sobremesa incrível em minutos. Vem comigo aprender essa receita deliciosa!
Rendimento da Receita
Serve aproximadamente 6 porções.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 20 minutos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Aqui no blog Vó Naoca, percebemos algumas dúvidas frequentes sobre essa receita. Vamos esclarecer!
Posso usar abacaxi fresco ao invés do enlatado?
Sim, pode! Apenas certifique-se de que o abacaxi não está muito ácido para não afetar o sabor do bolo.
A massa fica muito líquida ou muito grossa. O que faço?
Se ficar muito líquida, adicione um pouco mais de farinha. Se ficar grossa, coloque um pouquinho de leite.
Dá para fazer essa receita na airfryer?
Sim! Basta colocar os abacaxis empanados na cesta e assar a 180°C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.
Esse bolo pode ser feito com outros tipos de frutas?
Com certeza! Você pode substituir o abacaxi por banana, maçã ou até pêssego.
Como armazenar o bolo frito de abacaxi?
O ideal é consumir na hora, mas se sobrar, guarde na geladeira por até 24 horas e aqueça antes de servir.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.