O Melhor Bolo de Fubá com Laranja Que Já Fiz na Vida

O Melhor Bolo de Fubá com Laranja Que Já Fiz na Vida

Bolo de fubá com laranja fofinho e molhadinho, fácil e com gosto de roça....

Por Vânia Francilene
Publicado em 5/5/2025 às 07h03
Bolos: O Melhor Bolo de Fubá com Laranja Que Já Fiz na Vida
Reprodução/ Youtube/ Receitas de Daniel Gomez

O Melhor Bolo de Fubá com Laranja Que Já Fiz na Vida Créditos: Receitas de Daniel Gomez

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um bolo de fubá com laranja daquele jeito que lembra casa de vó. Ele fica super fofinho, úmido por dentro e com um sabor incrível de laranja natural.

Ingredientes

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara e meia de açúcar (300g)

  • 1/2 xícara de óleo (100ml)

  • 1 xícara de suco de laranja (200ml)

  • 1 xícara de fubá mimoso (200g)

  • 1 xícara de farinha de trigo (200g)

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo

PUBLICIDADE

Para a calda (opcional)

  • 1 xícara de suco de laranja

  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até que fique bem homogêneo.

  2. Adicione o óleo e o suco de laranja, mexendo bem.

  3. Junte o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Misture até formar uma massa lisa.

  4. Acrescente o fermento e mexa delicadamente até incorporar.

  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (22cm de diâmetro).

  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado.

  7. Se quiser, prepare a calda levando ao fogo o suco de laranja e o açúcar até dar uma leve engrossada.

  8. Com o bolo ainda morno, despeje a calda por cima para ele absorver bem e ficar mais molhadinho.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use suco de laranja natural para realçar o sabor do bolo.

  • A calda é opcional, mas deixa o bolo mais úmido e saboroso.

Rendimento da Receita

  • Serve até 10 fatias grandes.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora, contando o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use a laranja Bahia para um sabor mais marcante e evite mexer demais a massa após o fermento.

Como Variar na Receita

  • Você pode colocar raspas de laranja na massa ou substituir o suco por leite para uma versão mais neutra.

Dicas Para Vender

  • Embale em pedaços grandes, regue com calda e coloque em bandejas com tampa. O aroma da laranja ajuda na venda!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar suco de laranja de caixinha?

Pode, mas o sabor natural da laranja espremida na hora é muito mais gostoso e intenso.

Preciso usar a calda?

Não é obrigatório, mas ela deixa o bolo mais úmido e com sabor mais marcante.

O fubá precisa ser mimoso?

Sim, o fubá mimoso é mais fino e ideal para bolos, deixando a textura leve e fofinha.

Posso substituir o óleo por manteiga?

Pode sim, use a mesma quantidade derretida. O sabor muda um pouco, mas fica ótimo.

Esse bolo pode ser congelado?

Sim, sem a calda ele congela bem por até 30 dias. Descongele e esquente levemente antes de servir.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.