O Melhor Bolo Diet Que Já Comeu

O Melhor Bolo Diet Que Já Comeu

Bolo de frutas sem glúten e sem lactose, fácil e delicioso!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 17/3/2025 às 05h01
Bolos: O Melhor Bolo Diet Que Já Comeu
Reprodução/ Youtube/ Receitas do Clau

O Melhor Bolo Diet Que Já Comeu Créditos: Receitas do Clau

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um bolo de frutas sem glúten e sem lactose, perfeito para quem quer uma opção mais saudável. A massa fica fofinha e docinha na medida certa. Vamos lá!

Ingredientes

  • 130g de aveia em flocos (sem glúten)

  • 120ml de água quente

  • 1 maçã picada com casca

  • 2 ovos

  • 120g de iogurte natural sem lactose

  • 3 colheres de sopa de açúcar (opcional)

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 100g de uvas-passas

  • ½ xícara de leite de soja

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a aveia e despeje a água quente por cima. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos para amolecer.

  2. Enquanto isso, corte a maçã em cubinhos. Se preferir, pode manter a casca para aproveitar mais nutrientes.

  3. Após o descanso da aveia, acrescente o iogurte, os ovos e misture bem.

  4. Adicione as uvas-passas, a maçã picada e a essência de baunilha. Mexa até incorporar tudo.

  5. Despeje o leite de soja e misture mais um pouco.

  6. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.

  7. Unte uma forma com manteiga ou óleo e despeje a massa.

  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar.

  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e está pronto para servir!

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Dicas Extras

  • Se quiser um bolo mais doce sem usar açúcar, escolha frutas mais maduras.

  • Acrescente canela em pó para dar um sabor extra.

  • Para um toque crocante, adicione castanhas ou nozes picadas.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 8 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 50 minutos, contando o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use aveia sem glúten se tiver restrição alimentar.

  • Não mexa demais a massa depois de adicionar o fermento para garantir um bolo fofinho.

  • O forno deve estar preaquecido para assar por igual.

Como Variar na Receita

  • Substitua a maçã por banana, pera ou morangos.

  • Troque o leite de soja por leite de amêndoas ou outro leite vegetal.

  • Se quiser um toque cítrico, adicione raspas de laranja ou limão.

Dicas Para Vender

  • Embale em porções individuais e ofereça como um bolo saudável.

  • Divulgue como opção sem glúten e sem lactose para atrair mais clientes.

  • Faça versões menores em forminhas para vender como bolo de lanche.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Esse bolo pode ser congelado?

Sim! Basta cortar em fatias e armazenar em potes ou sacos bem fechados no congelador por até 30 dias.

Posso trocar a aveia por outra farinha?

Pode! A farinha de amêndoas ou a de arroz são boas opções para manter a receita sem glúten.

Dá para fazer sem açúcar?

Sim! Adoce naturalmente com frutas maduras ou use adoçantes naturais como xilitol.

Posso usar leite comum no lugar do leite de soja?

Sim, se você não tiver restrição à lactose, pode substituir sem problemas.

O bolo fica muito doce?

Não, ele fica levemente adocicado devido às frutas e às uvas-passas. Se quiser mais doce, adicione um pouco mais de açúcar ou mel.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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