O Segredo do Bolo de Mandioca com Coco Que Derrete na Boca

O Segredo do Bolo de Mandioca com Coco Que Derrete na Boca

Bolo de mandioca com coco douradinho e cremoso...

Por Vânia Francilene
Publicado em 23/7/2025 às 08h04
Bolos: O Segredo do Bolo de Mandioca com Coco Que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

O Segredo do Bolo de Mandioca com Coco Que Derrete na Boca Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um bolo de mandioca com coco bem simples, feito no liquidificador e sem trabalho de ralar. A textura fica cremosa no meio e com o cheirinho que toma a casa inteira!

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros

  • 1½ xícara de açúcar (270 g)

  • 1 xícara de leite (240 ml)

  • 3 colheres de margarina derretida (60 g)

  • 1 pitadinha de sal

  • 1 kg de mandioca crua picada sem casca e sem o fio do meio

  • 100 g de coco ralado em flocos (reserve um pouco para decorar)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (16 g)

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, a margarina e o sal por alguns segundos.

  2. Acrescente metade da mandioca e bata bem. Depois adicione a outra metade e bata até a mistura ficar cremosa.

  3. Transfira a massa para uma tigela grande.

  4. Adicione o coco ralado (deixe um pouco reservado) e misture com uma colher.

  5. Prove a massa. Se quiser mais doce, adicione mais um pouco de açúcar.

  6. Junte o fermento em pó e misture até incorporar.

  7. Despeje a massa em uma forma untada de 18×28 cm.

  8. Polvilhe o restante do coco por cima.

  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 a 55 minutos, ou até dourar bem.

  10. Espere esfriar um pouco antes de cortar. A massa fica levemente cremosa por dentro.

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Dicas Extras

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 15 pedaços.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora, considerando o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use mandioca fresca e firme. Bata bem a massa para não deixar pedaços crus. E prefira coco em flocos mais grossos para mais textura.

Como Variar na Receita

  • Adicione queijo ralado à massa para um toque salgado. Também pode usar leite de coco no lugar do leite comum.

Dicas Para Vender

  • Corte em quadrados e embale em papel celofane ou coloque em forminhas. Ideal pra vender como “bolo caseiro cremoso de mandioca”.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar mandioca congelada?

Pode sim! Desde que ela esteja crua e bem picada, dá o mesmo resultado.

O coco fresco pode ser usado?

Sim, fica ainda mais gostoso! Só evite coco muito molhado para não alterar a textura.

Posso usar manteiga no lugar da margarina?

Pode sim, na mesma quantidade. O sabor até melhora.

Esse bolo precisa ficar na geladeira?

Não precisa, mas se sobrar, guarde na geladeira e aqueça antes de comer.

Posso bater tudo no liquidificador de uma vez?

Depende da potência do seu liquidificador. O ideal é bater a mandioca aos poucos pra não forçar o motor.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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