Pamonha Cremosa de Forno com Queijo Delicioso

Pamonha Cremosa de Forno com Queijo Delicioso

A Pamonha Cremosa de Forno com Queijo Delicioso é fácil de preparar, rende bem e fica perfeita para festas...

Por André Matheus
Publicado em 6/5/2025 às 17h00
Bolos: Pamonha Cremosa de Forno com Queijo Delicioso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pamonha Cremosa de Forno com Queijo Delicioso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Chegou a época das festas juninas e nada melhor que essa Pamonha Cremosa de Forno com Queijo Delicioso.

Ela é mais prática que a tradicional e fica com um sabor incrível. Faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 4 espigas de milho (grãos cortados)

  • 20 g de margarina

  • 60 ml de óleo (aprox. 5 colheres de sopa)

  • 3 ovos

  • 150 ml de leite

  • 250 g de açúcar

  • 1 colher de café de sal

  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

  • 100 g de queijo (Minas, parmesão ou mussarela)

  • Palha de milho fervida (opcional, para forrar a forma)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o milho, margarina, óleo, ovos e leite por 2 minutos.

  2. Adicione o açúcar, sal e fermento. Bata mais 1 minuto.

  3. Forre uma assadeira untada e enfarinhada com a palha do milho fervida (opcional).

  4. Despeje a mistura na forma.

  5. Acrescente o queijo no meio da massa.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 50 a 60 minutos.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Pamonha Cremosa de Forno com Queijo Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode usar coco ralado junto ao queijo ou substituir o leite por leite de coco para um toque especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 12 pedaços

  • Tempo total: 1 hora e 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar milho de latinha?

Não, a receita pede milho fresco para garantir a textura correta.

O queijo é obrigatório?

Não, mas ele dá um sabor especial à pamonha.

Posso fazer sem a palha?

Sim, ela é opcional e serve apenas para dar um charme e sabor a mais.

Pode usar margarina no lugar do óleo?

A receita já usa os dois, mas dá para usar só margarina, ajustando a quantidade.

A pamonha fica firme?

Ela fica cremosa por dentro e levemente firme por fora.

Benefícios da Receita

O milho é rico em fibras, ajuda na digestão e fornece energia de forma natural.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.