Receita de Bolo 5 Copos de Milho Que Derrete na Boca

Receita de Bolo 5 Copos de Milho Que Derrete na Boca

Bolo de milho sem farinha, batido no liquidificador e super fofinho....

Por Vânia Francilene
Publicado em 17/7/2025 às 06h02
Bolos: Receita de Bolo 5 Copos de Milho Que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Receita de Bolo 5 Copos de Milho Que Derrete na Boca Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe o famoso bolo 5 copos de milho. Ele é prático, feito no liquidificador, sem farinha de trigo e com uma textura bem macia. Ideal pro café da tarde!

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros

  • 1 copo de leite integral

  • 1 copo de milho (pode ser fresco ou de lata)

  • 1 copo de açúcar

  • 1 copo de milharina (ou fubá, ou farinha de milho fina)

  • 1/2 copo de óleo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo (cerca de 16 g)

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Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o milho e o óleo.

  2. Bata bem por cerca de 3 minutos até triturar bem o milho e formar um creme liso.

  3. Acrescente o leite e a milharina. Bata novamente por mais 1 minuto para misturar tudo.

  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, só pulsando ou mexendo com uma colher.

  5. Despeje a massa em uma forma de 21 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com milharina.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

  7. Retire do forno, espere 10 minutos, desenforme e sirva morno ou frio.

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Dicas Extras

  • Pode usar milho fresco da espiga ou milho em conserva (bem escorrido).

  • Substitua a milharina por fubá fininho ou farinha de milho da sua preferência.

  • Se quiser um bolo mais clarinho, retire alguns minutos antes do forno.

Rendimento da Receita

  • Serve 8 a 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 55 minutos (incluindo forno e espera para desenformar).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem o milho no começo para que ele fique bem triturado. Isso garante uma massa mais lisa e uniforme. Respeite o tempo de forno e faça o teste do palito antes de tirar.

Como Variar na Receita

  • Você pode adicionar coco ralado à massa ou queijo ralado para dar um toque especial. Outra ideia é polvilhar canela com açúcar por cima antes de assar.

Dicas Para Vender

  • Embale em pedaços individuais em papel manteiga e coloque em potes com tampa. É uma ótima opção para vender em feiras ou cafés da tarde. Capriche na apresentação!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar milho de latinha?

Pode sim! Escorra bem antes de usar. A receita funciona perfeitamente com milho enlatado.

Qual o melhor tipo de farinha de milho para esse bolo?

Pode usar milharina, fubá fino ou farinha de milho mimoso. Todos dão certo.

O bolo precisa de farinha de trigo?

Não. Essa receita é feita sem farinha de trigo. Só vai milho e milharina.

Posso usar margarina no lugar do óleo?

Pode, mas o óleo deixa a massa mais úmida e leve. Se for trocar, use a mesma medida derretida.

Pode congelar esse bolo?

Sim. Depois de assado e frio, corte em fatias e congele em potes ou saquinhos bem fechados.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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